豚肉のマヨ生姜焼き | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。



おはようございます♪


木曜日・・・今日一日がんばればまた週末を迎えることができます!

予定通り進めば・・・たぶん子ども達に問題が発生しなければ大丈夫。

しっかりがんばってくるね~☆








仕事から疲れて戻る頃に思い出した!昨日も息子君の塾!

一昨昨日(さきおととい)お休みした補習らしくて。

帰宅するとまだいたので、白ご飯に、ふりかけのせて、食べさせました。


晩御飯の用意は考えてたけど予定通りにはいかず・・・☆






ちょっと茶色っぽいワンプレートに・・・^^;














蓮根の素揚げ

豚肉のマヨ生姜焼き








帰宅してすぐに塊の豚肩ロースを薄く切り


マヨ大匙2:醤油小匙1:すりおろし生姜小匙2をお肉にもみ込み30分放置


オーブンのグリル機能で10分程焼きました♪











秋刀魚の蒲焼缶+白菜のゆでたの


100円もしない缶詰とゆでた白菜を和えて、盛り付け!











昨日の豚ウデ肉の煮物の残り☆







あともう一品と白菜のグラタンも作ったよ。


こちらはまた夕方にでも!







3月も始まった~と思ったらもう7日。

あと1ヶ月もすれば、息子君の中学にも1年生が入ってきます。


2年生か・・・

勉強も部活もしっかりできるかな。

ど~も、どっちも欲がなくて困ります。

悪いことでもないんだけど、絶対ここはやらなきゃって思わせるにはどうしたらいいものやら・・・

期末の点数をもらってそう思いました><;

がっくり・・・。











ではでは!






ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!


レシピブログに参加中☆




↓↓お願いします。皆様のぽち1回で順位が上がるシステムです。今日の励みに~!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村






Android携帯からの投稿