こんばんは。
今日は3度目のアップです。
お買い物にもなんとか行って来れたのですが、
ケーキ屋さんの雛ケーキに何度並びそうになったことか 笑
そこはガマンガマンです。
息子君の部活午前練習だけに変更になったんだけど
しっかり昨日ハンバーグ仕込んでおいたので、使ってしまわないといけなくて・・・
やっぱりお弁当作りました。
お弁当ほんといらないのかがよく分からなかったので
おにぎりだけは作っておいて
・・・でもやっぱりおにぎりも持っていかなかった。
水菜の和風ハンバーグ
ポークウインナー
ミニ野菜天
プチトマト
からし菜
水菜の和風ハンバーグ (3個分)
☆材料☆
鶏挽肉 100g
水菜 一株(サラダ水菜程度の大きくないもの)
パン粉 大匙1
牛乳 大匙1
塩コショウ 少々
めんつゆ 大匙2
砂糖 小匙1
☆作り方☆
①水菜をできるだけ細かく切る。
パン粉に牛乳を加えておく。
ボウルに鶏挽肉を入れ、少し粘りが出るまでよく混ぜる。
②ボウルに水菜・パン粉+牛乳・塩コショウを加えよく混ぜる。
③三等分して、小判型に成形する。
④トースタープレートに③をのせ、グリル中火で13分焼く。
⑤焼いている間にめんつゆと砂糖をあわせる。
④を取り出してくぐらせる。
⑥再びグリル中火で2分焼く。
⑦⑤に、取り出した⑥を10分程浸ける。
けっきょく旦那さんがお弁当を食べて・・・
私と子ども達は、カレーのつけ麺。
男子ごはん、最後の方だけ見て、ムスメがこれ食べたかった~~~~!
ってわめくので、
レトルトのカレーにウェイパー・水・適当なスパイスいっぱい混ぜて(クミン・ナツメグ・クローブなど)
レンチンしてスープにしたよ。
上にかかっているのはバジル。
これだけじゃ足りないから、テレビでやってたようにご飯入れて、チーズ入れて、食べました。
朝食は、シンプルに・・・。
この前つくっておいた人参りんごジャムを冷凍パイシートにはさんで
ジャムパイを作って食べました。
なかなか好評で、ジャムももうほとんどなくなったわ♪
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