こんばんは。
今日は昼間すごい風吹いてたね~。
帰りも寒かった~!
3時半に上がって、息子君とムスメを耳鼻科に連れて行ったけど、車降りてから
病院までが寒い寒い><;
風邪ひきそ~~~☆
さて、昨日の晩御飯で食べたスープを紹介します。
葱がたっぷりで、風邪予防にも効果期待できるかもよ♪
白子と白葱のスープ(3~4人分)
☆材料☆
白子 100~150g
白葱 20センチ
ウェイパー 小匙1
すりおろし生姜 小匙1
水 300cc
塩コショウ 少々
☆作り方☆
①白子を4センチずつくらい分けやすいところで切る。
白葱をみじん切りにする。
②鍋に水を入れ、葱を入れ、クタクタになるまで10分くらい弱火で煮る。
③すりおろし生姜・ウェイパーを加える。
④白子を加え火を少し強めの中火にして、一度沸騰させて止める。
⑤塩コショウしてスープの味を整えたらできあがり。
フンワリ白子とってもおいしくいただけます
では、ご飯の用意できたらPTAの会議に行ってきます☆
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!
↓↓お願いします♪どちらかぽちっと☆
Android携帯からの投稿