レシピ☆白子と白葱のスープ | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。



こんばんは。


今日は昼間すごい風吹いてたね~。

帰りも寒かった~!


3時半に上がって、息子君とムスメを耳鼻科に連れて行ったけど、車降りてから

病院までが寒い寒い><;

風邪ひきそ~~~☆







さて、昨日の晩御飯で食べたスープを紹介します。


葱がたっぷりで、風邪予防にも効果期待できるかもよ♪










白子と白葱のスープ(3~4人分)



☆材料☆


白子    100~150g

白葱    20センチ

ウェイパー 小匙1

すりおろし生姜 小匙1

水      300cc

塩コショウ  少々





☆作り方☆


①白子を4センチずつくらい分けやすいところで切る。

 白葱をみじん切りにする。


②鍋に水を入れ、葱を入れ、クタクタになるまで10分くらい弱火で煮る。


③すりおろし生姜・ウェイパーを加える。


④白子を加え火を少し強めの中火にして、一度沸騰させて止める。


⑤塩コショウしてスープの味を整えたらできあがり。







フンワリ白子とってもおいしくいただけますラブラブ










では、ご飯の用意できたらPTAの会議に行ってきます☆







ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!



レシピブログに参加中☆




↓↓お願いします♪どちらかぽちっと☆

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ
にほんブログ村





ペタしてね







Android携帯からの投稿