こんばんは~!
今日はすごい寒かったみたいで、外から事務所に帰ってくる方はそろって
さっぶ~~~って吠えてました^^;
出勤時も雪降ってたもんね。
私は一日中事務所内で思いっきり仕事したので
暑いくらいだったけど・・・。
今日は年末調整の還付日で、100人ほどの従業員に現金で返すことになってて
お金数えるのにものすごい時間がかかりました・・・
1円単位まで還付するから、おそろしい数の小銭小銭・・・。
来年から振込みにさせてもらいたいわ~涙
けっきょく2時過ぎまでかかったので、お昼も遅めになりました・・・><;
さて、昨日の晩御飯を違う方向から撮影すると ↑↑ の写真のようになります。
冬の定番料理 大根の煮物。
いつもは鶏手羽とか使うけど、今回は豚肉の塊です。
大根と豚(ウデ)肉のはちみつ生姜煮(4人分)
☆材料☆
豚(ウデ)塊肉 400g
丸大根(普通の大根でも) 1個
水 200cc
はちみつ 大匙2
醤油 大匙2
酒 大匙2
すりおろし生姜 大匙1
☆作り方☆
①大根の皮をむいて乱切りにする。
圧力鍋に入れて、水を加えて強火にかけ、調味料を全て入れる。
②①を火にかけている間に、肉を乱切りにし、加える。
③沸騰したら、ふたをして、加圧が始まるまで強めの中火で煮る。
③高圧で10分煮て、15分ほど自然放置する。
蒸気を出して、ふたをあけたら、10分程煮つめる。
寒いので、煮物は温まりますね~~~^^
それではまた~♪
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