おはようございます!
今朝はいい天気なんだけどとっても冷え込んでます。気温3度。
霜も降りて冷え冷えですよ~★
うちの男子達はまだ寝てるので、の~んびの朝過ごしてます。
さて、昨日の晩ご飯は、コストコで買ったブリがメイン★
横道の照り焼きにしました~!
この分厚さ見て!
・・・って分かるかな、普通のスーパーで買う分厚さの1.5倍はあろうかという厚さ!
小麦粉をつけて焼いた後、醤油・砂糖・酒を加えて煮詰めます。
肉厚なのでパサパサ感なし~♪めちゃおいしいо(ж>▽<)y ☆
コストコに行ったらリピ決定ね★
大根と生姜天の白だし煮
レタスと鮭のコンソメジュレ和え
この器、一昨日IKEAで購入したの、初披露です!
とってもきれいな器です。
レンジで蒸した鮭とレタス・蕪の葉をコンソメジュレとオリーブオイルで和えたもの。
冬瓜と豚バラのスープ煮(4人分)
作り方・・・っていうほどではないけど、メモしておきますね。
★材料★
冬瓜(大) 1/6個
豚バラ薄切り肉 200g
ウェイパー 小匙1
塩コショウ 少々
水 100cc
★作り方★
①冬瓜の種を取って3~4センチ大に切り、皮をむく。
鍋に水を入れ、冬瓜を入れ、ふたをして10分煮る。
②冬瓜が柔らかくなったら、3センチ長さに切った豚バラ肉を鍋に入れ、ふたをして5分煮る。
③ウェイパー・塩コショウで味を整えてできあがり。
3連休も今日でおしまい。
今週末はもう12月。
あ~#信じられないわ・・・このスピード。
では充実した一日になりますように^^*
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!