ブリの照り焼き 冬瓜と豚バラのスープ煮などなど♪ | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。




おはようございます!


今朝はいい天気なんだけどとっても冷え込んでます。気温3度。

霜も降りて冷え冷えですよ~★



うちの男子達はまだ寝てるので、の~んびの朝過ごしてます。








さて、昨日の晩ご飯は、コストコで買ったブリがメイン★

横道の照り焼きにしました~!


この分厚さ見て!

・・・って分かるかな、普通のスーパーで買う分厚さの1.5倍はあろうかという厚さ!



小麦粉をつけて焼いた後、醤油・砂糖・酒を加えて煮詰めます。





肉厚なのでパサパサ感なし~♪めちゃおいしいо(ж>▽<)y ☆

コストコに行ったらリピ決定ね★








大根と生姜天の白だし煮












レタスと鮭のコンソメジュレ和え


この器、一昨日IKEAで購入したの、初披露です!

とってもきれいな器です。




レンジで蒸した鮭とレタス・蕪の葉をコンソメジュレとオリーブオイルで和えたもの。














冬瓜と豚バラのスープ煮(4人分)


作り方・・・っていうほどではないけど、メモしておきますね。


★材料★


冬瓜(大)       1/6個

豚バラ薄切り肉   200g

ウェイパー      小匙1

塩コショウ       少々

水            100cc




★作り方★


①冬瓜の種を取って3~4センチ大に切り、皮をむく。

 鍋に水を入れ、冬瓜を入れ、ふたをして10分煮る。


②冬瓜が柔らかくなったら、3センチ長さに切った豚バラ肉を鍋に入れ、ふたをして5分煮る。


③ウェイパー・塩コショウで味を整えてできあがり。







3連休も今日でおしまい。

今週末はもう12月。


あ~#信じられないわ・・・このスピード。







では充実した一日になりますように^^*



ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!



レシピブログに参加中☆

ペタしてね