蕪と生ハムのサラダなどなど♪ | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。



こんばんは♪

今日もあっという間に終わってしまった…☆
仕事してても家にいてもあっという間に終わってしまう…(涙)
これって、人生末期なのかしら、もしかして…なんて考えてしまったよ(;゜0゜)












さて、昨日は、トマトカレー作って、子ども達に食べさせた始めてから、この蕪と生ハムのサラダ作り始めました。


蕪と生ハムのサラダ(4人分)

☆材料☆

小蕪 5個
生ハム 10枚
青じそノンオイルドレッシング 大さじ1半
オリーブオイル 大さじ1
ディルウィード 小さじ1
(あれば)



☆作り方☆

①蕪の皮をむいて半分に切り、厚み5㎜の半月切りにする。

②生ハムは適当な小ささに切る。

③ボウルに①②ノンオイルドレッシングを入れて混ぜたら、オリーブオイル、ディルウィードを入れて混ぜできあがり♪









器:ナチュラルキッチン



あとは、一昨日買って食べなかった春雨の中華サラダ











器:たち吉
(蕎麦猪口)






トマトカレーに添えたささみのフライ










皿:立杭焼き



                  


今日はこれから息子君は塾だし

私はこれからPTA。

旦那は留守だし、ばらばらの夕飯になりそうです。










ではまた♪





ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!



レシピブログに参加中☆

ペタしてね