こんばんは♪
今日もあっという間に終わってしまった…☆
仕事してても家にいてもあっという間に終わってしまう…(涙)
これって、人生末期なのかしら、もしかして…なんて考えてしまったよ(;゜0゜)
さて、昨日は、トマトカレー作って、子ども達に食べさせた始めてから、この蕪と生ハムのサラダ作り始めました。
蕪と生ハムのサラダ(4人分)
☆材料☆
小蕪 5個
生ハム 10枚
青じそノンオイルドレッシング 大さじ1半
オリーブオイル 大さじ1
ディルウィード 小さじ1
(あれば)
☆作り方☆
①蕪の皮をむいて半分に切り、厚み5㎜の半月切りにする。
②生ハムは適当な小ささに切る。
③ボウルに①②ノンオイルドレッシングを入れて混ぜたら、オリーブオイル、ディルウィードを入れて混ぜできあがり♪
器:ナチュラルキッチン
あとは、一昨日買って食べなかった春雨の中華サラダ
器:たち吉
(蕎麦猪口)
トマトカレーに添えたささみのフライ
皿:立杭焼き
今日はこれから息子君は塾だし
私はこれからPTA。
旦那は留守だし、ばらばらの夕飯になりそうです。
ではまた♪
ランキングにも参加しています。ぜひぜひ応援ぽちっとよろしくお願いします!