茹で鮭ともやしのポン酢ジュレ和え | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。


オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪-2012-10-12-23-03-01_deco.jpg




ただ今のっけてジュレのモニターに参加しています。

そろそろ締め切り間近。


先日の、茹で鮭ともやしのポン酢ジュレ和えのレシピをアップしなくちゃ。




茹で鮭ともやしのポン酢ジュレ和え(3人分)


☆材料☆


生鮭    3切れ

緑豆もやし   1袋

のっけてジュレポン酢   混ぜ込み用 大匙2

                 トッピング用 お好み




☆作り方☆


1.生鮭を洗い、キッチンペーパーでふいてから熱湯で5分ゆでる。


2.もやし(気になるようなら根をとる)を20秒ゆでて、ザルにあけ、水気をしっかりきる。


3.ボウルにほぐした1と2を入れ、ジュレで和える。


4.盛り付けてトッピング用のジュレをかける。







のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



また、記事を消してしまったけど、何とか書けたわ~。疲れた><;