チキンボールの酢生姜煮弁当☆ | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。




こんにちは♪
昨日の夜、今朝アップしたワンプレートの〆に、カレー炒飯作って食べたから、一部ご飯をお弁当用に取っておきました。

だから、おうちだけど、今日もお弁当♪







ゴーヤとツナのごま炒め(自家製冷凍)、レタス



チキンボールの酢生姜煮
一度揚げて冷凍しといた鶏団子を使って、レンチン料理♪


①鶏団子3個と千切り生姜少々を耐熱容器に入れて、ふたをして、600wで20秒レンチン。


②ポン酢小さじ1と砂糖小さじ半分を入れて混ぜ混ぜ。
ふたをして、30秒レンチン。
ふたを取って、10秒チンしてよく混ぜ完成♪








カレー炒飯と目玉焼き。

目玉焼きは、朝ご飯用に焼いたときに一緒に焼いておきました。




ごちそうさまでした!!


Android携帯からの投稿