タコと紫たまねぎにさわやかレモン&バジルのジュレ♪ | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

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今日も無事にお仕事完了♪

ほぼ予定通りの進捗ですが、何が起こるかわからない!!ってことで、明日は出勤することにしました。

順調なら、明後日お休み予定。










さて・・・

レシピブログさんのハウスのっけてジュレのモニタープレゼントに当選したので、早速使ってみることに。




最初に開けたのは、レモン&バジル☆













タコと紫たまねぎにさわやかレモン&バジルのジュレ♪(2人分)


☆材料☆

蒸しタコ       150㌘
紫たまねぎ     1/2個
オリーブオイル   小匙1
のっけてジュレレモンバジル    好きなだけ







☆作り方☆

①紫たまねぎをスライサーで薄切りにし、水に2~3分さらす。

ザルにあけ、水を替えて1分ほどおいて、もう一度ザルにあけ、しっかり水気を切る。

②タコを一口大に切る。

③皿に①と②を盛り付け、オリーブオイルをパラリとかけて、ジュレをトッピングしてできあがり♪


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



あっという間に簡単マリネのできあがり☆

白ワインや、スパークリングワインのお供にぜひ!!








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