おはようございます
久々にゆっくりしています♪
やっぱりこういう日が1日いや、2日ないとまいっちゃいますね、人間。
この週末もけっきょく早起きが続いたので、ちょっとお疲れ気味の私です。
今朝息子君、6時に起こしてやと言って寝たにもかかわらず
案の定私が忘れてていつもの6時半に起こしたので
ちょっとご機嫌斜め><
でも、朝飯に、昨日買っておいたメンチカツバーガー食べたら気分もよくなって
何事もなく登校していきました。
昨日は久々に家族体調良さそうだったので牡蠣を用意☆
牡蠣カレーソテー
きれいに水洗いした加熱用の牡蠣をペーパータオルにとって水分をとります。
塩をしてしばらく置きまた表面に浮いた水分を軽くふき取って胡椒をパラパラ。
茶漉しに小麦粉とカレー粉を 大さじ1:小さじ1/2 程度の割合で入れ
牡蠣にふりかけます。
オリーブオイルを熱したフライパンで、粉のかかっている方から焼きます。
焼色がついたらひっくり返し、ふっくらふくらむまで焼いてできあがり。
レモン汁をしぼってどうぞ♪
ふっくらした牡蠣、カレー味で臭みもとれて、めちゃめちゃ美味しい♪
冷凍ですが、2Lサイズのものなので、けっこうでかいんです!
またワイン進んじゃいました・・・旦那さん飲みに行って留守だったので
子どもと私だけでしたけど^^
では今日一日ゆっくりまったり過ごしますね~