ブログネタ:冷蔵庫に必ず入っているものは?
参加中
本文はここから
先日書いた、黒大豆のお酢づけを食べてるせいか、
お肌のキメが整ってきました
美味しく食べられるので、
これからも続けていきます
ヨーグルトメーカーを、ずいぶん前に買いましたが、
(既成のヨーグルトを種にして、牛乳で自家製ヨーグルトを作れます)
どのメーカーのヨーグルトを使っても、
あまり美味しく作れませんでした。
水っぽくなり、もう少しと時間をかけると、
今度は酸っぱくなるし・・・
でも最近、
ダノンビオで作ると、美味しく作れることが分かりました
高生存ビフィズス菌「BE80」という、
胃酸に強く、腸まで届くという菌が良かったのかも
4つあるパックのうち、1パックを使って、
成分無調整の牛乳に混ぜて、10時間くらいすれば、
ダノンビオと同じ、美味しいヨーグルトが
1リットルもできてしまいます
それで、たっぷり1週間は持ちます。
朝食は、
・トマトジュース
・自家製ヨーグルト
・フルーツ
・酢大豆
というのが、定番になりました。
今日も読んで頂いて、有難うございます。
クリックして頂けると、励みになります