あー毎日暑いですねぇ!
こんな時は冷製うどんが一番\(^Д^)/
てことで作ってみました☆『梅おろしうどん』
【レシピ】
冷凍うどん
梅干 2個
大根 1cm分
薬味葱 適量
胡麻 小さじ1
めんつゆ 50cc
ミネラル水 100cc
①大根はおろし、梅は叩いて梅肉状態にしておく。
②うどんを湯がいて冷水でしめる。
③器にうどんと大根おろし、梅肉を盛り、ミネラル水で割っためんつゆをかけて、胡麻葱を振りかけたらできあがり♪
めちゃくちゃ簡単で美味しい!!
是非作ってみて~おすすめです☆★
アレンジして鶏ささみと梅のおうどんも。これもなかなかイケる(*^▽^*)ウマー
なんか、最近うどんばっか食べてるな~(笑)
こちらのうどんもお勧め☆↓↓↓