もちろんスイーツ食べましたよ
クリームブリュレ
めちゃ美味しかったです
クレームブリュレとは・・・
(フランス語 :Crème brûlée)は、カスタードプディング と似たデザート である。フランス語で「焦がしたプディング 」という名称のとおり、カスタード の上面には、砂糖 をグリル やバーナー で焦がした、硬いカラメル の層が乗っている。通常はラメキン の皿に卵液を流し込んで調理し、固まったカスタードの上に砂糖をふりかけて焦がし、器のまま冷して供される。
クレームブリュレのカスタードはクリーム と卵黄 から作られるため、普通のカスタードプディングよりもねっとりと柔らかく、濃厚な味わいに仕上がる。通常はバニラ 味であるが、チョコレート や酒 、フルーツ 等で味付けしたものもある。また、客の目の前でカスタードに振りかけた酒に点火し、フランベ してカラメル層を作ることもある。
アイスオーレ
ブログネタ:ケーキの苺、いつ食べる?
参加中
私は真っ先に食べる 派!
ざっくり・・・
フォークをさしたいので、先に食べます
お行儀悪いですね
All About 「恋愛」「思わず泣くツボ」でわかる性格と相性
All About 「恋愛」 カラオケで歌うジャンルでわかる性格と相性