こんばんは
本日はモニターブログになります
私、この度なんと
ハウス食品様の
グラチネ ペンネリガーテグラタン
濃厚ホワイトソース
濃厚デミグラスソース
当選しました
パッケージからすでに高級感
それもそのはず、東京京橋フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修されたグラタン
そんな高級なグラタンが、材料を用意し簡単調理で再現できちゃうという優れものです
H君が「デミグラスのほうを食べたい」というので、さっそく作ってみました
まずは裏面に書いてあった、ひき肉200gと玉ねぎ1/2個を炒めます。
若干ひき肉が少なかったので、ニンジンで量まし
火が通ったら、火を止めて、ソースミックス・水をよく混ぜ合わせてペンネを投入。
トロトロになるまでじっくり火を通します。
煮ていくと、こんなに感じに
この時点で、かなり良い香り
ペンネも柔らかくなるまで煮込んだら、グラタン皿へ移して、チーズをたっぷりと
我が家のオーブンレンジでは200℃で12分焼きました
そして完成です
ブラボー
ここまで本当にあっという間にできました
アツアツのうちにーと一口食べてみると、いい香りの濃厚デミグラスソースがぶわっときます
これ、さっきまで私が混ぜ混ぜしたものだよね
と、びっくりしちゃう美味しさです
グラタンにはフランスパン、と思ってつけて食べてみましたが、本当に美味しい
今まで、色々なグラタンの素を使いましたが、ダントツですね
これなら多少値段が高くてもほしいです
外に食べに行くよりはお安く、好きな具材に変えても美味しくいただけると思います
今度はホワイトソースのチャレンジしてみます
ハウス食品さん、モラタメさん、ありがとうございました
そしてごちそうさまでした
ペタ&いいね、ありがとうございます
これから皆様のブログへ訪問いたします
これからの時間帯以降、ペタ&いいねのお返しが前後すると思います
申し訳ありませんが、本日返ってこなかった場合は次回ブログ更新日までお待ち下さい
それではまたよろしくお願いしま~す