健康食品の原料屋様の『金時ショウガ』が届きました
金時ショウガ~
袋もナチュラルで可愛い
私は健康の為にほぼ毎日生姜紅茶を飲んでます
シンプルに紅茶だけって時もあれば、はちみつや黒糖を入れて甘くしたり
すごく美味しいですょ
特に今の寒い季節にはピッタリ
体ぽかぽか温まります
さっそく届いた金時ショウガもいただきました
まずは紅茶は使わず、生姜湯で
ティースプーンにほんのちょっとの量でも生姜の香りがします
しかし私はもう少し生姜の味を楽しみたかったのでティースプーン半分程いれたかな
説明に書いてあった通り、ピリッとしますが私はそのピリッとした味も大好きでおいしかったです
実は、以前しょうがの粉末を購入したことがありますが、何というか…生姜の味はしなくもないけど妙な味…
言葉で表せないですがとにかく飲みづらく結局捨ててしまったことが
1500円くらいしたのにショック
しかしこちらの金時ショウガはその妙な味は全然しない
粉末だけどしっかり生姜の味が楽しめますよそしてお湯に入れるとすぐに溶けるので粉っぽさも全くないです
そしてそして
化学肥料や農薬を使用していないところも嬉しいところ安心して沢山使えますね
昨日は豚汁に入れてみました
お味噌汁ももちろん相性バッチリ
美味しくついつい汁まで飲み干してしまいました(笑)
今日はスープに
これは私が大好きでよく食べるスープです
この寒い季節にはピッタリ
いつもは生姜をすりおろして入れてましたが今日は出来上がったスープに入れて食べました
体がぽかぽか温まりおいしーぃ
野菜のかさも減るのでたっぷり野菜も食べれます
そこでこの超簡単なレシピを紹介させていただきます
興味のある方は是非作ってみて下さ~い
お味噌汁を作るような感じで冷蔵庫にある野菜を入れれば大丈夫です♡
私がいつも作るレシピご紹介します
※だいたいの目安ですのでお好みで分量を調整してください
《材料》2人分
☆金時しょうが お好みの量(私はティースプーン半分入れます)
☆水300ml
☆ほうれん 草4~5枚
☆ブロッコリー 5~6個
☆白菜3枚
☆ベーコン(ウィンナーでも)
☆卵1個
☆中華スープのもと 大さじ1
☆しおこしょう 適量
☆水溶き片栗粉 適量
1、まずお鍋に水をいれ、沸騰したらブロッコリーやほうれん草などの野菜をすべて入れる
2、ぐつぐつ煮立ててしんなりしたら、中華スープをいれ、塩こしょうで味を整える
3、火を弱め、割りほぐした卵を箸を使い少しずつぐるっと一周ゆっくり入れる
4、水溶き片栗粉を入れながらゆっくりと混ぜとろみをつける
5、器に入れて最後に金時しょうがを入れたらスープのできあがり♡
簡単でしょー
時間がない時にでも作れちゃいます
今まではすりおろした生姜を使っていて、最後に鍋に入れてましたが、今はお椀に入れた後、こちらの金時しょうがをティースプーン半分程入れてます
本当に手軽に出来てうれしいです
片栗粉を使いとろとろスープになることで冷めにくいので冬には嬉しいスープです
☆ほうれん草やブロッコリーは茹でて切ったものを冷凍しておくと作るときに鍋にポンポーンと入れるだけだから便利ですょ!!
こんな感じで我が家ではほうれん草を冷凍してます
最後になりますが、私は産後からいつの間にか、とてつもない冷え症になってしまいました
1日でも早く改善したくいろいろと健康管理に気をつけマッサージやら冷え症によいものを聞くと試したりとしています
今回の金時しょうがは本当においしく長く続けられそうだと思いました
冷え症の効果はまだ見られないけど飲んだ後はポカポカ飲み続けると効果が期待できそうです
価格もそこまで高くないので長く続けてみようかなぁと思いました
モニターに選んでいただいた健康食品の原料屋様、そしてモニプラスタッフの皆様ありがとうございました
こちらの金時しょうがに出会えて良かったです
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私は健康の為にほぼ毎日生姜紅茶を飲んでます
シンプルに紅茶だけって時もあれば、はちみつや黒糖を入れて甘くしたり
すごく美味しいですょ
特に今の寒い季節にはピッタリ
体ぽかぽか温まります
さっそく届いた金時ショウガもいただきました
まずは紅茶は使わず、生姜湯で
ティースプーンにほんのちょっとの量でも生姜の香りがします
しかし私はもう少し生姜の味を楽しみたかったのでティースプーン半分程いれたかな
説明に書いてあった通り、ピリッとしますが私はそのピリッとした味も大好きでおいしかったです
実は、以前しょうがの粉末を購入したことがありますが、何というか…生姜の味はしなくもないけど妙な味…
言葉で表せないですがとにかく飲みづらく結局捨ててしまったことが
1500円くらいしたのにショック
しかしこちらの金時ショウガはその妙な味は全然しない
粉末だけどしっかり生姜の味が楽しめますよそしてお湯に入れるとすぐに溶けるので粉っぽさも全くないです
そしてそして
化学肥料や農薬を使用していないところも嬉しいところ安心して沢山使えますね
昨日は豚汁に入れてみました
お味噌汁ももちろん相性バッチリ
美味しくついつい汁まで飲み干してしまいました(笑)
今日はスープに
これは私が大好きでよく食べるスープです
この寒い季節にはピッタリ
いつもは生姜をすりおろして入れてましたが今日は出来上がったスープに入れて食べました
体がぽかぽか温まりおいしーぃ
野菜のかさも減るのでたっぷり野菜も食べれます
そこでこの超簡単なレシピを紹介させていただきます
興味のある方は是非作ってみて下さ~い
お味噌汁を作るような感じで冷蔵庫にある野菜を入れれば大丈夫です♡
私がいつも作るレシピご紹介します
※だいたいの目安ですのでお好みで分量を調整してください
《材料》2人分
☆金時しょうが お好みの量(私はティースプーン半分入れます)
☆水300ml
☆ほうれん 草4~5枚
☆ブロッコリー 5~6個
☆白菜3枚
☆ベーコン(ウィンナーでも)
☆卵1個
☆中華スープのもと 大さじ1
☆しおこしょう 適量
☆水溶き片栗粉 適量
1、まずお鍋に水をいれ、沸騰したらブロッコリーやほうれん草などの野菜をすべて入れる
2、ぐつぐつ煮立ててしんなりしたら、中華スープをいれ、塩こしょうで味を整える
3、火を弱め、割りほぐした卵を箸を使い少しずつぐるっと一周ゆっくり入れる
4、水溶き片栗粉を入れながらゆっくりと混ぜとろみをつける
5、器に入れて最後に金時しょうがを入れたらスープのできあがり♡
簡単でしょー
時間がない時にでも作れちゃいます
今まではすりおろした生姜を使っていて、最後に鍋に入れてましたが、今はお椀に入れた後、こちらの金時しょうがをティースプーン半分程入れてます
本当に手軽に出来てうれしいです
片栗粉を使いとろとろスープになることで冷めにくいので冬には嬉しいスープです
☆ほうれん草やブロッコリーは茹でて切ったものを冷凍しておくと作るときに鍋にポンポーンと入れるだけだから便利ですょ!!
こんな感じで我が家ではほうれん草を冷凍してます
最後になりますが、私は産後からいつの間にか、とてつもない冷え症になってしまいました
1日でも早く改善したくいろいろと健康管理に気をつけマッサージやら冷え症によいものを聞くと試したりとしています
今回の金時しょうがは本当においしく長く続けられそうだと思いました
冷え症の効果はまだ見られないけど飲んだ後はポカポカ飲み続けると効果が期待できそうです
価格もそこまで高くないので長く続けてみようかなぁと思いました
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こちらの金時しょうがに出会えて良かったです
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