いつもの中目独身時代を謳歌したメンバーが週末集まり、今年初集合
和風サラダ
三種の天ぷら
こちらのご飯の具材も前夜から煮込み味をなじませといたよん後は炊飯器の米の上に具材をのせ軽く混ぜたらスイッチオン
メンバー子連れ、授乳中だから体に優しい和食の献立に
粕汁
寒いから体を温めてもらいたく前夜から仕込み野菜に味を染み込ませといたよ〜〜
油揚げをカリカリに焼きトッピング
さつまいも、竹輪の磯辺揚げ、とり天
とり天はササミを観音開きしスジをとり半分にそぎ切りしたら醤油、酒、生姜で下味してから天ぷら粉にくぐらせて揚げるから、そのままで美味しいぃお子ちゃまにも好評だったよん
ひじきご飯
この日は子連れ授乳中の友達に限らず、イタリアンな居酒屋さん経営している友達の旦那さんも居たから、和食にしたのもあるんだ
友達の旦那さんからもお褒めの言葉を頂けました
ますます図に乗りご飯作りや、もてなすのが楽しくなる単純な私(笑)
そして、私の悪友はお土産のセンスがあり、今回もリビング用に素敵な花束のプレゼントをもらった
シンプルな花束だから活けるセンスが問われる花材
早速リビングに飾ったら良い感じ
みんな今回もありがとう〜〜
また来てね