かんたんでとってもおいしいドッグメニュー。
なんかさ、けっこうすきなんだよねー『ドッグ』。
いろんなものはさんできがるにたべられるし、すぐできるし。
きょうはランチやブランチにいい、
『サーモンとうふドッグ』
おさかなもおとうふもたべられて、いいよね。
ハンバーグみたいなみためも、ともだちたちにだいにんきさ!
じゃ、レシピ!
●ざいりょう ふたりぶん
さけのきりみ 1きれ
もめんどうふ 150g
おろしにんにく 3g
しろワイン 10cc
たまねぎみじんぎり20g
こむぎこ 15g
オリーブオイル 20cc
ドッグようのパン 2つ
A)ソース
マスタード 4g(にがてなら、なしで!)
マヨネーズ 40g
こしょう すこし
●てじゅん
①まずは、「さけどうふバーグ」をつくるよ!
たいねつざらに、さけのきりみをおいて、
おろしにんにくとしろワインをまぶして、やさしくもみこむ。
ラップをかけて、レンジで2ふんほどかねつ。
(レンジによってちょうせつしてね!)
②さけのきりみにひがとおったら、かわとこぼねをとってほぐす!
( やけどにちゅうい!)
ほぐれたら、もめんどうふとたまねぎみじん、こむぎこをいれてまぜる。
ぐちゃぐちゃ!こねこね!
まとまってきたら、にとうぶんにして、ほそながぐかたちをつくって!
③ちゅうびであたためたフライパンにオリーブオイルをひいて、
にとうぶんにした、さけどうふバーグをそっとのせる。
やきめをつけていくよ。
できあがりがしんぱいだけど、あんまりうごかさないで!
ちょっと、やきめがつよいほうがおいしいよ☆
2ふんくらいでうらがえす。
はんたいも2ふんやく。カリカリになるように、じっくり。
④フライパンから、さけどうふをとりだす。
そのままのフライパンでパンもかるくやく。
A)のソースはまぜるだけ!
パンにサニーレタスをひいて、さけどうふをのっけて、
ソースをかけたら、できあがり!
つけあわせは『ローズマリーガーリックポテト』と
『オニオンとなのはなのバルサミコソテー』レシピはまたこんど!
「さぁ、みんなでごはんをたべよう!」
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