いつもは、お節料理様の食材や蟹や海老を早目に買って冷凍しておくのに(>_<)
今年は、あ~だこ~だと忙しく今日の夜スーパーに行ったら
メンタマ飛び出る位に高いのね
水菜って…普段100円で買えるでしょ~が
あ~た!!298円ですってよ~( ̄ー ̄)
水菜がですよ!!
何でもかんでも←(かんでもって何?)あまりにも高くて面白くなって、お正月料理に関係無い、ニラやらもやしやらジャガイモやら玉葱やら…
見たわ
高いのよ…
まっ!!お盆やお正月は、お財布の紐が緩くなってるからな~
私は、堅実な買い物の仕方を………
してません
面倒だから
高いのを買いましたわ
買い忘れた分は、明日の午前中の仕事を終らせたら娘と買いに行って来ますわ…
明日、明後日って混んでるよなぁ(>_<)
今日からは
黒豆を煮て
明日は、栗きんとんと、伊達巻を作って…
煮物は31日の夜にでも作ります。
久々、フルで働きながらのお節料理作り
頑張らねばな
では、また明日
Android携帯からの投稿
今年は、あ~だこ~だと忙しく今日の夜スーパーに行ったら
メンタマ飛び出る位に高いのね
水菜って…普段100円で買えるでしょ~が
あ~た!!298円ですってよ~( ̄ー ̄)
水菜がですよ!!
何でもかんでも←(かんでもって何?)あまりにも高くて面白くなって、お正月料理に関係無い、ニラやらもやしやらジャガイモやら玉葱やら…
見たわ
高いのよ…
まっ!!お盆やお正月は、お財布の紐が緩くなってるからな~
私は、堅実な買い物の仕方を………
してません
面倒だから
高いのを買いましたわ
買い忘れた分は、明日の午前中の仕事を終らせたら娘と買いに行って来ますわ…
明日、明後日って混んでるよなぁ(>_<)
今日からは
黒豆を煮て
明日は、栗きんとんと、伊達巻を作って…
煮物は31日の夜にでも作ります。
久々、フルで働きながらのお節料理作り
頑張らねばな
では、また明日
Android携帯からの投稿