こんにちはー♪
先日、福山醸造株式会社さまより頂いた
「鮭香るしょうゆ」のご紹介&アレンジレシピをご紹介しましたが、
今回はまた違うアレンジレシピをご紹介しようと思いますヾ(*´∀`*)ノ❤
鮭香るしょうゆのご紹介記事はこちら!
●鮭節の旨味が凝縮!鮭香るしょうゆ♪
●【トモエ】鮭香るしょうゆで簡単自家製お醤油ジュレ♪
鮭香るしょうゆと烏骨鶏のたまごで贅沢ローストビーフ丼♪
以前夫と外食したときに食べたローストビーフ丼が
とっても美味しかった&丁度お肉がお安かったので、
福山醸造株式会社さまより頂いた「鮭香るしょうゆ」と
有限会社 松本ファームさまより頂いた烏骨鶏のたまごで
贅沢ローストビーフ丼を作ってみました!
ローストビーフはこちらのレシピで作りました!
炊飯器de簡単な低温調理のローストビーフ by kebeibiko
そして今回はソースに「鮭香るしょうゆ」を使用しました♪
ローストビーフ丼のソースの作り方
【材料】
玉ねぎ → 半玉
鮭香るしょうゆ → 50cc
赤ワイン → 50cc
しょうがチューブ → 1cm
にんにくチューブ → 1cm
【手順】
①玉ねぎ半玉をみじん切りにする。
②小鍋に玉ねぎと調味料を全て入れ煮立たせる。
完成!ヾ(*>ω<*)ノ
超簡単であっという間に出来ます♪
今回はこのソースに加え、マヨネーズソースも作りました♪
マヨネーズソースの作り方
【材料】
クリームチーズ → 20g
マヨネーズ → 大さじ2
ヨーグルト → 大さじ1/2
【手順】
①クリームチーズをレンジで温めて柔らかくする。
②マヨネーズとヨーグルトを加え、よく混ぜる。
完成!ヾ(*>ω<*)ノ
こちらも超簡単&あっという間に出来ます♪
それでは、作ったローストビーフを薄く切って盛り付け、
真ん中に有限会社 松本ファームさまより頂いた烏骨鶏のたまごの
温泉卵をトッピング!
作ったソース2種類を乗せて完成ヾ(*´∀`*)ノ❤
黄身を崩してパクッ・・・ウマー!!!
さっぱりした赤身肉のローストビーフに
烏骨鶏の濃厚なたまごがよく絡んでいます(*´艸`)ムフフ❤
そして鮭香るしょうゆで作ったソースで更に旨味UP!
赤ワインに負けることなくお醤油の美味しさをしっかり味わえます♪
また、玉ねぎのシャキシャキ感もちゃんと残っていて、
それがまたいいアクセントになっていますよ~☆
実はローストビーフ丼は初めて作りましたが、
ローストビーフ自体は年に2回ほど作っています。
いつもは普通のお醤油で作っているのですが味が明らかに違う!
いつもはちょっと塩辛い感じの味になりますが、
「鮭香るしょうゆ」は鮭節の出汁がきいている分
旨味がプラスされてとっても美味しくなりましたヾ(*´∀`*)ノ❤
本当に美味しいお醤油だからあれこれ調味料を入れる必要がないのも
主婦にとってはありがいたいことです♪
こんなに美味しいローストビーフ丼が家で食べれちゃうなんて
嬉しいな~(*´艸`)ムフフ❤
またお肉が安くなってたら作ろう♪
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それでは今日はこの辺で(*´ω`*)ノ
ゴム版はんこブログもよろしくお願い致します♪
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