【初めてのマクロビオティック試食会】
今日は、以前、大学で講義させていただいた 生徒さんとの、久々の再会の日。
すごく楽しみにしていました
だって、みなさんがマクロビオティックのお食事を体験してみたいということで
はるばる、わざわざ竹橋駅「クシガーデン 」まで、来てくださってのです
玄米菜美食コンサルタントの室谷まゆみが、セレクトし、セッティングさせていただきました。
お料理を見るなり「美味しそう~」と
見た目では、マクロビオティックなのか、普通のお料理なのかわからない感じなのに
その彩りと、盛りつけ具合に、食欲がそそられて
デザートも2種類だしてくださいました。
お馴染の大豆ミートお料理も、甘辛なチリソースに絡められていています。
今回のお料理は クシガーデンさんにて、
「初めてマクロビオティック料理を味わう学生さんのために、どうぞよろしくお願いします」と
店長さんと打ち合わせをして、シェフが考慮してくださり、
ビュッフェスタイルで出していただいた、よりすぐりの1品ばかり。
みなさんと、お久しぶりにお会いできて、私も嬉しい
川越のマクロビ的なカフェに、今度行ってみます♪
大豆ミートの美味しさ、お肉っぽさに
講義の時は、玄米食べるぅ~と興味もってくださっていましたが
本日の、プロのお味はいかがでしたか?
男子生徒さんが、すごく気に入ってくださっていたので、
とっても安心しましたぁ~
いい意味で、柔軟に受け入れる姿勢=素直な心って、やっぱり大事ですよね。
なぜだか、この場だけでブームになってしまったハートマークを、石原先生と(笑)
最後に、先生チームで記念撮影。
この光景を、生徒さんが一斉に笑いながら見ていて、隠し撮りわんさか。
石原先生が、生徒さんに、とっても信頼を得られていて、先生のおっしゃることや
オススメして下さることには、みなさん素直に反応し、受け入れているのがものすごく伝わってきます。
チームワークといいますか、その一体感は、素晴らしいと思います。
みなさん、今日は本当にありがとうございました
お食事しながら、いろいろ交流できた時間はとっても楽しかったです
初めて味わうマクロビオティックの感想・疑問点・受け入れ方など
私たちも、初心に帰れる瞬間でもあり、刺激になります。
また、みなさんにお会いできること楽しみにしておりまぁす
そして、お料理を美味しく美しくご提供くださいました、クシガーデン さん。
本当にご協力ありがとうございました