【初めてのマクロビオティック試食会】



今日は、以前、大学で講義させていただいた 生徒さんとの、久々の再会の日。


すごく楽しみにしていましたラブ


だって、みなさんがマクロビオティックのお食事を体験してみたいということで


はるばる、わざわざ竹橋駅「クシガーデン 」まで、来てくださってのですにこにこ


玄米菜美食コンサルタントの室谷まゆみが、セレクトし、セッティングさせていただきました。


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


お料理を見るなり「美味しそう~おんぷ」と


見た目では、マクロビオティックなのか、普通のお料理なのかわからない感じなのに


その彩りと、盛りつけ具合に、食欲がそそられて


みなさん、どんなお味なのだろうと、興味津々な感じ。

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


デザートも2種類だしてくださいました。



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


お馴染の大豆ミートお料理も、甘辛なチリソースに絡められていています。



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


今回のお料理は クシガーデンさんにて、


「初めてマクロビオティック料理を味わう学生さんのために、どうぞよろしくお願いします」と


店長さんと打ち合わせをして、シェフが考慮してくださり、


ビュッフェスタイルで出していただいた、よりすぐりの1品ばかり。




室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


早速、お料理を目の前に、楽しそうな生徒さん達の笑顔を拝借。

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


みなさんと、お久しぶりにお会いできて、私も嬉しいドキドキ//


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


石原先生も、毎日玄米食べてます。

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


川越のマクロビ的なカフェに、今度行ってみます♪


と、本日のお食事ですごく気に入ってくださったお二人。

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


大豆ミートの美味しさ、お肉っぽさに


「広めますグッド!」と、男子生徒さん、頼もしいですOK!

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


講義の時は、玄米食べるぅ~と興味もってくださっていましたが


本日の、プロのお味はいかがでしたか?


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


男子生徒さんが、すごく気に入ってくださっていたので、


とっても安心しましたぁ~ニコニコ


いい意味で、柔軟に受け入れる姿勢=素直な心って、やっぱり大事ですよね。



室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


あっという間に時間が過ぎてしまい、お店の前で、撮影大会。

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


なぜだか、この場だけでブームになってしまったドキドキハートマークを、石原先生と(笑)

室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba

最後に、先生チームで記念撮影。

この光景を、生徒さんが一斉に笑いながら見ていて、隠し撮りわんさか。


石原先生が、生徒さんに、とっても信頼を得られていて、先生のおっしゃることや


オススメして下さることには、みなさん素直に反応し、受け入れているのがものすごく伝わってきます。


チームワークといいますか、その一体感は、素晴らしいと思います。




みなさん、今日は本当にありがとうございましたきらきら


お食事しながら、いろいろ交流できた時間はとっても楽しかったです♪


初めて味わうマクロビオティックの感想・疑問点・受け入れ方など


私たちも、初心に帰れる瞬間でもあり、刺激になります。



また、みなさんにお会いできること楽しみにしておりまぁすにゃ


そして、お料理を美味しく美しくご提供くださいました、クシガーデン さん。


本当にご協力ありがとうございました顔文字