減量中の外食㊙️㊙️㊙️

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本日から、、、
楽天ポイントアップ⤴️⤴️㊙️㊙️✨✨
↓↓



岡部みつるさん写真㊙️㊙️㊙️✨✨✨✨✨

ありがとうございました😊😊



減量中の外食㊙️㊙️✨✨✨✨


先週は、家族で名古屋No.1の

お気に入りのお店に㊙️✨✨✨



日本の伝統的な和食を選びます㊙️㊙️


魚貝類、

海藻、

野菜類、

山菜、


日本の和食には、

植物油も甘い物も小麦も乳製品も

含まれないことが多いんで

外食もしやすいです㊙️㊙️㊙️㊙️



カツオのたたきを

沢山の薬味でいただきます✨✨✨✨



馬刺しです✨✨✨✨✨✨



馬刺しも、沢山の生の薬味でいただきます❤️



旬のアスパラガスを、雪塩だけで

いただきます✨✨✨✨✨✨



うつの原因はまず甘いものを食べていることです


甘いものを食べると腸内細菌(特に小腸)に悪玉菌が増えて、

短鎖脂肪酸が作れなくなります。


短鎖脂肪酸が少なくなると、

鬱になったり不安になったり

不眠になったりします㊙️㊙️㊙️㊙️



植物性の油も、うつになりやすい


植物性の油のリノール酸がTNFαとなり、それが脳脊髄関門を通り

脳に炎症を起こす!


これが不安障害を起こすことにも


このTNFαを抑える物質が㊙️㊙️

それがDHAやEPAなどのオメガ3脂肪酸、つまり魚の油です🐟


魚を食べていない人ほどうつ病のリスクが高くなっているという研究結果もあります㊙️㊙️㊙️㊙️㊙️



太刀魚です。

大根おろしと、ライム🍋‍🟩でいただきます。




うつ病、不定愁訴、適応障害、パニック障害、注意欠陥、確認障害の人の典型的な特徴は、、、


魚介類の生食をあまり好まず、

揚げ物やジャンクフード、スイーツやデザートなど味の強い食品を好む傾向、つまり「悪い油まみれ」になっている可能性が高いです😭✨✨



海鮮茶碗蒸しです。

海老、ホタテ、白身魚、貝、野菜が中に

ゴロゴロ入ってます㊙️㊙️㊙️㊙️



お刺身

馬刺し

魚🐟

海鮮茶碗蒸し

をいただいて、、、


ラストは、、、

桜エビと、蕗の薹、筍ごはん🍚



健康を取り戻す最もシンプルで理にかなった方法は「食の原点回帰」


昔から日本人が食べているもの



桜エビ、蕗の薹、筍ごはん

最高でした😭😭😭✨✨❤️❤️❤️❤️❤️



日本食を選ぶ理由㊙️㊙️㊙️㊙️


①腸内環境を整える発酵食品が多い

味噌、醤油、酢、みりんといった

調味料、漬け物、などなど

腸内環境を整える発酵食品を!!


②栄養価の高い旬のものをとれる

季節に合わせた多様な食材が用いられ、栄養価が高い旬のものをとり入れることができる。


③蒸す、焼く、煮るなどの調理法で、油分を抑えられる


日本食は、基本的に素材の味わいを生かし、油脂を使用しないヘルシーな調理法が多いのが特徴㊙️㊙️



「心と身体においしい」

減量中の外食でした❤️❤️❤️✨🤝🤝


家族で、美味しいヘルシーな食は

至福のひとときです😭😭🤝✨✨