週に二回バーベキューをしたのは初めて~!!(笑)
今年の夏シーズン最後のバーベキュー☆
これ以上は暑くなってきて、あとは秋以降ですね。。
お久しぶりや、初めて一緒にバーベキューするメンバーと
楽しい時間を過ごしました☆
信州プレミアム牛~!!
美味しいお肉も用意します☆
今年お気に入りの、海老!!今日は2種類の味を用意しました♪
間違いなくおいしい☆
今回は、ローストビーフを作ってみました☆
ちょっと小さめお肉ですが、前日から漬け込んだ牛の塊です!!
表面を焼いて、アルミをかぶせて予熱で火を通します♪
切ってみると。。おいしそうだけどだいぶレアですね。。(笑)
後はお好みで各自で焼いてもらいます♪
この前食べておいしかった、大きいお肉♪
スパイスハーブで味付けをしたら、皆さん、おなかいっぱーい。。と言いながら、
しっかり食べてくれました♪
スパイスも気に入ってくれたみたい♪
このスパイスを使ってみました♪
スパイスも、使ってみないと好みの味かわからないから難しいですね~!
でもこのスパイスは当たりみたいです☆
ホイル焼き、じゃがバター、チョコバナナ。が並びます。
アルミホイルの消費量が。。(笑)
ちょっとお口直しに、チョコバナナ♪
チョコが溶けずらいなあ。。
豆乳とか入れた方がいいかな??
でもちょっと固まり加減のチョコもおいしい。。♪
じゃがバターも安定のおいしさですね。。☆
ホイル焼きもできました♪
鮭が高いので、今回もタラで!!
味付けは、アヒージョのシーズニングにしてみました☆
これも素材の味がしみ込んでおいしくできました☆
先月から3回!
バーベキューができましたが、
また次回以降は、秋の味覚が出てくる頃ですね~♪
また楽しくおいしい時間をみんなと過ごしたいと思います☆