・水素水生成器Q&A
こんにちは、西村 環(たまき)です。
新製品の実験のため、山籠もりしておりまして、、、
秘密保持契約の関係などもあり、ブログを始めてから、初めてというくらい更新できない期間を作ってしまいました。
実験もひと段落。また毎日ブログ更新して参ります♡
水素水生成器、みなさんに大変喜んでいただいており、感謝にたえません♡誠にありがとうございます!
ご質問もいただいておりますので、ご質問とお答えさせていただいた内容を掲載させていただきます^ ^
ご購入いただいたお客様からのご質問のメールです。
本日、水素水整水機が届き、早速飲みました。とっても美味しかったです!ブルーライトも幻想的で素敵ですね。買って本当によかったです。
早速質問させてください。
1. 整水する時は蓋は付けた方がよいのですよね?
2. 沸騰したお湯入れても、容器は本当に大丈夫なのでしょうか?心配なのですが。
3. 水素水作ってから沸騰させてると水素は抜けてしまうので煮込み料理には使えないのですよね?
4. 水素入浴剤は、いつ入れるのが効果的ですか?入浴する直前でしょうか?
下記が、上記のご質問へのご回答になります♡
1. 整水する時は蓋は付けた方がよいのですよね?
保存されるときは蓋つきのものが適していますが、すぐに飲まれる場合は、特に蓋をしていただかなくても大丈夫です!水の対流で水中に、水素を溶存させる工夫をしており、空気中に揮発した水素を取り込むなどをしておりませんので、蓋をしていただかなくても大丈夫です^ ^
2. 沸騰したお湯入れても、容器は本当に大丈夫なのでしょうか?心配なのですが。
100℃の耐熱容器ですので大丈夫です!ただ、火傷を防ぐ意味で熱湯は容器の半分、3分で生成できる500mlでお作りいただくことを推奨しております。
3. 水素水作ってから沸騰させてると水素は抜けてしまうので煮込み料理には使えないのですよね?
水素水は沸騰させると、蒸気と一緒に抜けてしまいます。しかし、食材を水素水に浸している間に還元力のある食材になりますので、炊飯やお料理にもぜひお使いくださいませ♡