先月末、初めて岡山駅前のうどん店「麺候」にお邪魔してきました。
私の用事と夫さんの用事の合間にダメもとで立ち寄っただけなのに……
まさかの奇跡のタイミングで入店成功!!
行列前提の大人気店なので、ホントは駆け込みで行くようなお店じゃないんです💦
でもこの幸運、逃すわけにはいかないよね✨
せっかくのラッキーを忘れぬように、と初来店にもかかわらず期間限定メニュー を注文しました![]()
その名も「とろふわミートクリーム」 。生クリームにお肉にトマトにチーズ、私を篭絡するモノたちしかいないじゃん笑
特製ミートソースに濃厚な生クリームがとろりと重なり、さらにその下からは、ひっそりと隠れていたチーズが盛大にお出迎えしてくれました![]()
一口食べた瞬間の香りからして優勝レベルの美味しさです!
ここはうどん屋さんじゃなくてイタリア料理店だったかな?と思っちゃいました![]()
麺を食べ終えてから気づいたんだけど、ミートソースのお肉が「肉煮込み?」ってほどたっぷり。
お肉をしっかり全部味わおうとすると、結果的にソースまで全部食べきっちゃう、そんな一皿でした✨
もちろんメニューは他にもずらり。
バリエーションがとにかく豊富だから、次はスタンダードや人気メニューにも挑戦する予定!
これはまた行きたくなるお店だなぁ〜と思った初訪問でした😊






























