今夜は金沢まいもん寿司。
1時間半ほど並んで入りました。
先ずはビールとウーロン茶。
ノンアルコールのスティックが、
お酒と間違えず有難いですね。
九谷焼にパンダの小皿、
可愛らしいお皿です。
今夜はがす海老がありました。
この時期の金沢のお寿司屋さんでは、
よく食べられるネタです。
27年前に金沢に転勤した時に、
初めてお寿司屋さんでいただきましたが、
とても美味しかったことを、
今でもよく覚えています。
海鮮サラダや、
いろいろお寿司をいただきました。
金沢の地酒 加賀鳶も。
〆はかんぴょう巻き。
ちえみはデザートに、
タルト・オ・ポム能登塩ジェラート添えを。
僕は、
能登アルガージェラート加ほうじ茶を、
いただきました。
共に応援消費おねがいプロジェクト石川県。
金沢は心の故郷ですので、
こういうところでも必ず応援したいと思います。
美味しいお寿司でした。
ごちそうさまでした。