ビア様の食べ遊びダイアリー
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神保町 鶏アロマ2



神保町 鶏アロマ2


れんこん餅

トロトロの半熟うずらの醤油漬けにもチーズ

私もホムパで真似しました(笑)


たれに漬け込んだもも

フレーミングの関係で変なサイズの画像でごめんよ


和製ガルグイユ


最高なレバー

すね

あ~、もう美味しすぎる

いつもと違うタイミングで手羽

ネギ入ってます

つくねはスパイシー。


私以外の3人は〆にラーメン

私はカレー。
生姜が効いてサラッとしたカレーです。
鶏のスープ使ってるのかなぁ?

今回もおいしかった〰️。
来月もよろしくお願いします。

ちなみに旦那様はこの前日は五木田でした。
そして今夜は2人で鳥嵩(笑)

神保町 鶏アロマ1



神保町 鶏アロマ1

今月の鶏アロマはロンドン時代に家族ぐるみでお付き合いしていたご夫婦と。


奥様とは帰国後もちょくちょく会ってるけどご主人様とは帰国以来初。
すごくお久しぶりです。



毎月来てるし画像も説明も使い回しでよくない?と思ってますが一応簡単に。


本物のトリュフのような形のチョコレートにレバームース。これだけは泡といただきたい。


芸術品のようなむね

砂肝ってこんなに大きいの?って思います。
いい香り、そして食感。

お酒がすすむ

ささみの昆布締めにポン酢ジュレとわさび。

ももの付け根の部分

銀杏

全く臭みのない鶏皮ポン酢

可愛いラベルのお酒

バタバタしてます


昨日から私用で予定びっしり。だからお仕事はお休み。

何日か前の旦那様のお昼ご飯はかき揚げ蕎麦。

カルディでお煎餅だと思って買ったら麺に乗せるかき揚げでした。封を切るまで気づかなかったー。


どん兵衛とかに入ってるやつね。
これ自体それほど美味しくはないけどやっぱり油気が加わると何でも美味しくなるのよね。

これは私のお昼ご飯。
冷凍庫のスペースを空けるべくバスマティライスと種類のカレーを解凍。


ライスをダムにしてあいがけ。
上には冷蔵庫の作り置きをちまちま乗せました。

その次の日の朝はパン

お友達と和田浜さんに渡すためにパンデフィロゾフに開店前から並んでついでにうちの分も。
ほとんど冷凍したけど翌日に食べる分はそのままにしておきましたよ。

パンオショコラとシナモンのネジネジのパイ
目玉焼きと洋風なます

ももたんからたくさん届いた柿は熟したものを選んでヨーグルトとはちみつと一緒に回しました。
トロトロで美味しい。


朝ごはんを食べて翌日のホムパ用に買い出し。
帰宅してお昼ご飯。
金目鯛の開きを焼いたけどこれいまいちダムた。


なんかぱさついてましたね。

キンメダイは煮付けが好き。


午後は中野ゼロでショーがあるので次男くんファミリーが寄りました。
ショーの前におやつを食べさせたいからって。

子供用ビスケット2袋食べてもまだ不服そうだったけどシール遊びで誤魔化してなんとか凌ぎました(笑)


からの〰️

ホムパの仕込み。

お夕食は適当に残り物を出しながらだったので写真も撮らずでした。

御徒町パパン



この日ははるかちゃんと御徒町パパン、事情や結果はちょっと複雑ですが取り敢えずその辺は省略です。

まずピンクの泡でカンパーイ



前回も食べたメニューとほぼ一緒。
人の好みはそうは変わらない。

この生牡蠣、ただものではなく下にはクリーム上にはジュレ。
芸が細かい。


これは初。いろんな形状のサーモンの盛り合わせ。

白行きます。


そしてどデカい白子のムニエル。こってりなんだけどソースに酸味があるのでくどくない。

そしてアッシェパルマンティエ


はるかちゃんはここでお仕事に戻りました。
いやぁほんとびっくり。一人残されている間にはるかちゃんがお会計済ませてくれてた…。
矢島さんから聞いて焦りましたよ。
私が払ったのはこの赤と




デザートと最後の割り物だけ。
はるかちゃん、軽井沢のお土産買ってくるからね。
ほんとごめんねー。

てかこのデザート異常に美味しいんですけど。
あまおうととちおとめのヴァシュラン。


メレンゲを豪快に崩して食べます。
最高すぎる。あまり甘いのに興味もないのに感動的に美味しかった。私焼いたメレンゲ好きなのかも。

パリのkeiで食べたデセールの次に感動しました。あれも美味しかったなぁ。

keiのデセールはこれ。
花びらみたいなのはやっぱりメレンゲです。
これだけを食べにでもパリに行きたいなぁ。
御徒町パパンでヴァシュラン今年中に絶対また食べたい。

ご馳走様でした。

たらちり


昨日のお夕食はたらちり
たらがお買い得だったので、半端野菜消費も兼ねて

昆布をゆっくり煮出してから具材を入れてポン酢で頂きました。

で、置き飯にするはずだった甘長じゃこ煮と

そぼろ納豆も

昨日御徒町の春日通りを歩いていたらどこかのお店の入り口の前の一段と高くなっている所に外国人旅行客が二人座っていて、お店の人が翻訳アプリの文字を見せてました。

きっと、他のお客さんの迷惑になるからどいてって言ってたんだろうなぁ(笑)


一昨日のお夕食はたらちり
たらがお買い得だったので、半端野菜消費も兼ねて

昆布をゆっくり煮出してから具材を入れてポン酢で頂きました。

で、置き飯にするはずだった甘長じゃこ煮と

そぼろ納豆も

昨日御徒町の春日通りを歩いていたらどこかのお店の入り口の前の一段と高くなっている所に外国人旅行客が二人座っていて、お店の人が翻訳アプリの文字を見せてました。

きっと、他のお客さんの迷惑になるからどいてって言ってたんだろうなぁ(笑)

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