創味のつゆで味が決まる | ABLOG~えぃびぃろーぐ~

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いろんな料理に応用がきくつゆは年中重宝しますよね🎵

創味のつゆはだしにこだわっているのであらゆる和食が美味しくできますよニコニコ



これで500ml
少し小さめのサイズです。

創味のつゆは三種類のだしを使っています。

かつおぶし
さばぶし
にぼし
創のつゆはこの三種類のだしを煮出してとった最初のだし、一番だしを使用しています。

ボトルは押した分だけ出てくる構造なので出過ぎる心配もありません。グッド!


そのため少量ずつしか出ないのでつゆをかける
料理に使用するのは向いていますが、どばどばと大量に使用する料理には向いていません。
紙パックタイプのもあるようなので煮込み料理等にはそっちのタイプのほうがいいと思います
ニコ

まずは薄めずにだし醤油として食べてみるのがオススメだそうです。



普通の冷奴も美味しく感じます照れ



しっかりとしたつゆの色

この時期に食べたくなるそうめんのつゆとして使ってみましたキラキラキラキラキラキラ

香りよく甘みのあるつゆでスルスルと食が進みます。

そして創味のつゆレシピで人気ナンバーワンの親子丼を作ってみました。

ちなみに創味のつゆレシピランキング
一位は親子丼ですが、
二位 肉じゃが
三位 肉豆腐
だそうです。




親子丼はとっても簡単でしたよ。
創味のつゆと水を鍋に入れスライスした玉ねぎと鶏肉も入れ卵を流し入れたら出来上がり。
簡単にできるのにとても美味しくできました。
これも創味のつゆのおかげかな⁉️

ポン酢もまた美味しかったんですよ。
紅葉おろしが最初から入っていて美味しくいただけました。




おぼろ豆腐にかけてたべました


こちらは大根おろしにかけて、焼き魚といっしょに食べました。めちゃめちゃ美味しかったーハート