こんにちは、アオイです
特別栽培、有機肥料使用
淡路島玉ねぎ を使って料理をしてみました。
『あさひ・サン・ファーム』の玉ねぎは
ジューシーで甘味があって超美味しいので
ぜひ食べてみて欲しい程オススメです
玉ねぎって、色々な品種があるそうなのですが、
今回の玉ねぎは、中生(なかて)品種ターザン
加熱するとより甘味が強くなるのが特徴だそうです。
他にも早生品種の七宝、
紫たまねぎもお試しさせていただきました
(紫たまねぎは酢たまねぎにして、
ポテトサラダにすると美味しかったです)
中身がしっかりと詰まっていて、
みるからに美味しそうな玉ねぎ
特別栽培、有機肥料のたまねぎ
【 ひょうご安心ブランド 】
★減農薬・兵庫県の基準の半分以下
★減化学肥料・兵庫県の基準の半分以下(★有機肥料使用)
★残留農薬・国の基準の1/10以下(★残留農薬検査済・不検出)
★放射性物質核種分析検査済
★LFA波動測定済 於 一般財団法人 北陸EM普及協会
+20からー20の41段階で測定、毎回+10以上(+10〜+16)の値が出ています
通常、慣行栽培では+5前後、有機栽培では+8前後が一般です
↑ 品質も良く、安心していただけるのも嬉しいところ
今回は、『 オニオンスープ 』を作ってみました。
飴色になるまで玉ねぎを炒めて作るスープで、
シンプルにコンソメで味付けをして完成
パパッと作りたいときは、
玉ねぎを電子レンジでチンしておけば
早めに作ることができるのでオススメです
とろっとろな玉ねぎがとっても美味しい
加熱することで、玉ねぎも甘味が増して、
とてもシンプルなスープなのに
もはやメイン料理!?と思うほど美味しい
美味しすぎておかわりしちゃいました
それほど玉ねぎが美味しいんだな~って思います
次は、『 オニオングラタンスープ 』にチェンジ
さっき作ったオニオンスープが少し余ったので、
簡単にスープをアレンジしてみました
トースト食パンを乗せて、チーズをかけて、
オーブンで焼くだけなのでこちらも簡単
熱々なうちに食べれば、
とろとろな食感と玉ねぎの甘味が味わえて
かなり美味しいんです( *´艸`)
こちらは『 丸ごと玉ねぎのカレー焼き 』
たまねぎを半分くらいまで十字に切って、
電子レンジで5分ほどチン。
その後、カレーとチーズを乗せて
オーブンで焼くだけで美味しい簡単料理
玉ねぎの旨味をしっかり味わえて、
玉ねぎの柔らかさ、ジューシーさ、
甘さが感じられて本当に美味しかった
他にもハンバーグにしたり、
玉ねぎステーキにしてもオススメです
淡路島たまねぎがとにかく美味しくて、
なくなったらまたリピしたいと思うほど
特に家族が『美味しい』と喜んでくれて、
パクパクと食べてくれるのが嬉しいんです。
友達や、他の方にも超オススメしてます
あさひさんはとっても丁寧な対応なので、
ぜひぜひチェックしてみて下さいね
詳しくはこちらから☆
『淡路島のたまねぎ屋さん、あさひ』
→ https://www.rakuten.co.jp/asahi-onion/
(楽天から購入することができます
)