うーんとぉー
なに書こうかな?😁
今日はフライパンを買い換えた!ヽ( ・∀・)ノ
すんごい安いやつ!😁
32cmの大きいのだったんだけど1200円!
ここしばらくちょっと思うところがあり敢えてすんごいお安いシリーズのテフロン?フッ素?なんちゃらコーティング?な鍋やフライパンを買ってみてます。
以前は高い方が長持ちするんだろうなぁとそれなりの物を買ってた。
といっても特別高級品でもなく7~8000円くらいとか。
でも使っててσ(´・ε・`*)ウーンとなってきたのだなぁ…
CMでよく見るような「油なしでもこんなにスルスル!」「こびりつかない!」は最初の内だけで3ヶ月~半年もすると油必要こびりつく、焦げ付く…

使い方が荒いのか…

そんなこと考えてたときたまたま行ったドンキで20cmくらいのフライパン500円ってのをみっけて試しに使ってみるか?と使いはじめて3年。
500円が3年も持ちこたえやがったw
500円のもやっぱり買って数ヶ月で油必須にはなったけど普通に使い続けてこれた。
もしかして…
高くても安くても耐久変わんないのか???
むしろやっすーいのを1年、2年で買い換えた方が経済的&快適なんじゃ…と…σ(´・ε・`*)
すんごい高いのはまた違うのかな???
なんて考えて夜中にこんな内容になってしまったw( ̄∇ ̄*)ゞ