2015冬 ④低アレルゲンメニュー in 安比高原
4日目~。朝食は「七時雨」さんですゲレンデ最終日も快晴ではないですが天気に恵まれましたランチは「蘭蘭」さんです。息子君は味噌ステーキラーメン&ミニマーボー丼です。味噌チャーシューは知っていますが味噌ステーキってどんだけ贅沢やねん嫁ちゃんは野菜たっぷりの味噌ラーメン。自分は煮込み中華風ハンバーグのあんかけご飯ですお腹も満足してラストのゲレンデタイムを堪能しました。お風呂からあがってディナーは「七時雨」さん。こちらは大人向けのメニュー…満腹になる予感ちなみに地元産の焼酎をいただきました飲み口すっきりですそして息子君のお膳。子ども用に量も少なめにしていただきましたが十分堪能したようです。陶板焼きに真剣の画。七時雨の料理長さんにもいろいろと好みや材料を相談していただき今年も息子君は大満足でした。ご紹介したメニューで息子が食したのは食物アレルギーをもつ息子に合わせ基本的に「小麦」「卵」に由来する成分を使わない材料・調味料でシェフの皆さんとご相談の上提供していただいたお料理です。