本日、母を連れて、

全国に展開している


鰻の成瀬


に行った。


松竹梅とあり、

真ん中の竹をチョイス。

松が国産とあったので、

これは中国産か。


まぁいい。


そして、その中で、

特上、上、並とあり、

上をチョイス。


2900円。


安い。


これ↓



 

とても柔らかい。


なんでも、関東風で、

一度蒸しているらしい。


ついてきたわさびとネギも

美味しかったし、

生姜の甘酢?も美味しかった。


でも、でも、物足りない。


お店の中も、鰻を焼いてます!って

匂いもしないし、

焼いている音も聞こえない。


まぁ、匂いもつかないし、

それが今時なのかもしれないけど、

あたしは、鰻の焼ける音と匂いが

たまらなく好きで、

ちょっと焦げてるぐらいが好きである。


ふっくら蒸されたうなぎより、

ちょっと皮目に歯応えがあってもいい!派である。


また、私の大好きな山椒も

全然辛くなくて、

マイルドで、

あたしには物足りない。


ほふぅっ!

鼻に抜けるぅ〜!

舌がしびれるぅ〜!


っていう山椒が好きである。


一緒に行った母は

柔らかく、甘めの濃いタレが

美味しかったようである。


好みの問題であるが、

この値段ではなかなかではある。


ごっつぁんでした。