本日、母を連れて、
全国に展開している
鰻の成瀬
に行った。
松竹梅とあり、
真ん中の竹をチョイス。
松が国産とあったので、
これは中国産か。
まぁいい。
そして、その中で、
特上、上、並とあり、
上をチョイス。
2900円。
安い。
これ↓
とても柔らかい。
なんでも、関東風で、
一度蒸しているらしい。
ついてきたわさびとネギも
美味しかったし、
生姜の甘酢?も美味しかった。
でも、でも、物足りない。
お店の中も、鰻を焼いてます!って
匂いもしないし、
焼いている音も聞こえない。
まぁ、匂いもつかないし、
それが今時なのかもしれないけど、
あたしは、鰻の焼ける音と匂いが
たまらなく好きで、
ちょっと焦げてるぐらいが好きである。
ふっくら蒸されたうなぎより、
ちょっと皮目に歯応えがあってもいい!派である。
また、私の大好きな山椒も
全然辛くなくて、
マイルドで、
あたしには物足りない。
ほふぅっ!
鼻に抜けるぅ〜!
舌がしびれるぅ〜!
っていう山椒が好きである。
一緒に行った母は
柔らかく、甘めの濃いタレが
美味しかったようである。
好みの問題であるが、
この値段ではなかなかではある。
ごっつぁんでした。