伊達巻 レッスン 開催中〜♪♪ | Cooking サロン zumiy 

Cooking サロン zumiy 

~キッチンスタイリスト *zumi のお料理日記


{5BFE6E5C-B59F-49BB-9E74-08E74AEFF819:01}


先週に続き、伊達巻レッスン開催中です♪

もうすぐお正月ですね。

おうちの伊達巻が1番‼︎

そんな風に、家族に思ってもらえる
自慢の伊達巻作りを
マスターしてね(^^)

混ぜて焼くだけだけど
やっぱり卵料理だから
奥が深いなぁ~!

でも、ちょっと位失敗したって
いいの、いいの~(^-^)/


さぁ!はじめるよ!

もし、おうちで伊達巻を作るとしたら
何で作る?
フライパン?オーブン?
卵焼き器☆
と、なるべく その方の作りやすい
環境に合わせてレッスンしました。


{693381A8-7D76-4FE0-B5CB-DB03DF482168:01}

初日は、こんな卵焼き器で。

ひっくり返すところが
難しかったけれど
小さな伊達巻をが沢山できました~♪♪

がんばりました(^^)

{59AEB732-4444-4C64-8B15-C841DB801377:01}

左下の型では、シートを引いて
オーブンで。
オーブンでは、焼き色をキレイにつける
温度帯を知るのがコツでした。

それより、こんな型
持ってなぁーい!と
声がします!

そこで、やる気を失う訳には
いきません~

ニヤリ。
身近な物で、作ってみました~☆


{E9838E69-354B-4AD4-B8F8-3E84CDCB6EB1:01}


牛乳パックとホチキスで (^-^)/

さぁ、明日も美味しい伊達巻を
作りますよ~♪♪

{76128328-AEF6-4144-AD8D-46FFFE9FF7E1:01}



昨日まで、ご参加いただいた皆さま
来年のお正月は
それぞれの大好きな味の
伊達巻と一緒に
新しい年をお迎えしてね。

皆さま、楽しいレッスンを
ありがとうございました♡♡

明日もレッスンは続きます~(^^)
次回は、ランチの様子を
お伝えいたしますね♡

冬本番、皆さま
体調を崩さないように
お過ごしください~♡♡