先週に続き、伊達巻レッスン開催中です♪
もうすぐお正月ですね。
おうちの伊達巻が1番‼︎
そんな風に、家族に思ってもらえる
自慢の伊達巻作りを
マスターしてね(^^)
混ぜて焼くだけだけど
やっぱり卵料理だから
奥が深いなぁ~!
でも、ちょっと位失敗したって
いいの、いいの~(^-^)/
さぁ!はじめるよ!
もし、おうちで伊達巻を作るとしたら
何で作る?
フライパン?オーブン?
卵焼き器☆
と、なるべく その方の作りやすい
環境に合わせてレッスンしました。
初日は、こんな卵焼き器で。
ひっくり返すところが
難しかったけれど
小さな伊達巻をが沢山できました~♪♪
がんばりました(^^)
オーブンで。
オーブンでは、焼き色をキレイにつける
温度帯を知るのがコツでした。
それより、こんな型
持ってなぁーい!と
声がします!
そこで、やる気を失う訳には
いきません~
ニヤリ。
身近な物で、作ってみました~☆
牛乳パックとホチキスで (^-^)/
さぁ、明日も美味しい伊達巻を
作りますよ~♪♪
昨日まで、ご参加いただいた皆さま
来年のお正月は
それぞれの大好きな味の
伊達巻と一緒に
新しい年をお迎えしてね。
皆さま、楽しいレッスンを
ありがとうございました♡♡
明日もレッスンは続きます~(^^)
次回は、ランチの様子を
お伝えいたしますね♡
冬本番、皆さま
体調を崩さないように
お過ごしください~♡♡