【店名】
pit master VAMOS 梅田(大阪市北区堂山町 )

【注文した料理・ドリンク】
(料理)
・VAMOSステーキ
・par-tyポテサラ
・丸ごとトマトとソーセージポトフ
・ホタテとキノコのウニバター焼き~いくらどーん~
・ブロッコリーと三元豚ホロホロビール煮

(ドリンク)
・富士山麓ハイボール
・VAMOSハイボール
・タンカレー
・赤ワイン
・シロック
・伊勢角屋ペールエール
・ドン・フリオ
・ブランコ

【価格】
12,180円(税込み)

【お店情報】
・18時30分に入店。すでに満席。宴会のお客さんで賑わっていました。前にも来たことあるんですが、満席で入れなかったんです・・・。再リベンジ叶えました。リベンジできる男です、僕は。(笑)

【総評】

<ドリンク・料理>★★★★☆

メンズ2名でガッツリ食べましたよ。BBQとスペイン料理の融合。美味しいだけじゃなくて、心躍る一品ばかりでした。

(料理)
・VAMOSステーキ
→このステーキの造り方を知るのは世界で3人のみのという極秘ステーキ。赤ワインベースのグレイビーソースと、トロッとトロけるチーズソースで頂きました。パフォーマンスからワクワクさせます。肉汁とチーズが合わさった時の破壊力は凄い。

・par-tyポテサラ→
一瞬、市販のわさビーフが出てきたかと思いました。フリフリして、パーティー空けすれば、なんとポテサラが登場。ややジャンキーですが、酒を誘う危険な味。

・丸ごとトマトとソーセージポトフ
→スタッフさん一押しメニュー。ポトフが酒に合うだって?と思いましたが、スタッフさんの思召す通り。丸ごとトマトと国産100%を使用。野菜スープのコクで、ソーセージの旨みが際立った肴シチューです。

・ホタテとキノコのウニバター焼き
→ウニバターで焼き上げられたホタテは、まさに濃厚。芳醇なバターと、いくらの塩気で味わう贅沢なお品です。

・ブロッコリーと三元豚ホロホロビール煮
→よくぞビールで煮込んでくださいました。 いや、煮詰まっています。おかげで三元豚が、名の通りホロホロだし、ビールのコクを吸い込んでくれてるのです。かつ三元豚ならではの肉質を堪能できます。

(ドリンク)自分が飲んだドリンクのみ

・富士山麓ハイボール
→メンズ限定のハイボール。女子限定のハイボールもありました。そう言われると頼みたくなります。定番ですが、よく冷えて旨い。

・VAMOSハイボール
→アテになるハイボールということで、とにかく飲みやすい。お酒なのか?というらいで、飲みすぎそうなハイボール。

・タンカレー
→ジントニックで頂きました。タンカレーはバーでは飲みますが、こういうとこでは初めて。スペイン・BBQ料理と合うのですね。これは発見。

・シロック
→ソーダ割りで頂きました。フランス産ブドウ100%から創られたスーパープレミアムウオッカ。正直、ウォッカのイメージが変わりますね。柑橘類の華やかな香りに包まれました。素晴らしい。

・ドン・フリオ・ブランコ  
→ソーダ割りで頂きました。  プレミアムテキーラとして高い人気と地位を誇る一杯。こちらもテキーラのイメージをくつがえします。雑さがなくて、スッキリとシトラス系。かつアッサリしすぎず円やかなんです。

<メニュー> ★★★★☆

お客さんの心をつかむ料理がそろっています。
山小屋タンシチューとか、燻製鶏とか痛風タコスとか、食べたい料理はまだまだありました。
インスタ映えする料理は写真できちんと表示されています。

唯一、ちょっと抵抗があるなと思ったのはワニ料理です。シカ肉などジビエも食べられます。

<サービス>★★★★☆
スタッフさんの対応、心配りの良さが素晴らしいです。お客さんにはスペイン語で来店と帰りの挨拶をしてくれます。

スタッフにスペイン人はいません(笑)が、陽気さは負けておりません。帰りにはホッカイロもプレゼントしてもらいました。

【コメント】

店内はBBQを彷彿とさせるイメージで、アウトドアな気分を演出してくれます。

まさに室内でBBQをしている感じでした。アウトドアというか、グランピングに近いですかね。至れり尽くせりという感じで。

梅田で非日常なディナーを楽しみたいならオススメです。











pit master VAMOS 梅田バル・バール / 東梅田駅中崎町駅梅田駅

夜総合点★★★★ 4.0