【店名】
pit master VAMOS 梅田(大阪市北区堂山町 )
【注文した料理・ドリンク】
(料理)
・VAMOSステーキ
・par-tyポテサラ
・丸ごとトマトとソーセージポトフ
・ホタテとキノコのウニバター焼き~いくらどーん~
・ブロッコリーと三元豚ホロホロビール煮
(ドリンク)
・富士山麓ハイボール
・VAMOSハイボール
・タンカレー
・赤ワイン
・シロック
・伊勢角屋ペールエール
・ドン・フリオ
・ブランコ
【価格】
12,180円(税込み)
【お店情報】
・18時30分に入店。すでに満席。宴会のお客さんで賑わっていました。前にも来たことあるんですが、満席で入れなかったんです・・・。再リベンジ叶えました。リベンジできる男です、僕は。(笑)
【総評】
<ドリンク・料理>★★★★☆
メンズ2名でガッツリ食べましたよ。BBQとスペイン料理の融合。美味しいだけじゃなくて、心躍る一品ばかりでした。
(料理)
・VAMOSステーキ
→このステーキの造り方を知るのは世界で3人のみのという極秘ステーキ。赤ワインベースのグレイビーソースと、トロッとトロけるチーズソースで頂きました。パフォーマンスからワクワクさせます。肉汁とチーズが合わさった時の破壊力は凄い。
・par-tyポテサラ→
一瞬、市販のわさビーフが出てきたかと思いました。フリフリして、パーティー空けすれば、なんとポテサラが登場。ややジャンキーですが、酒を誘う危険な味。
・丸ごとトマトとソーセージポトフ
→スタッフさん一押しメニュー。ポトフが酒に合うだって?と思いましたが、スタッフさんの思召す通り。丸ごとトマトと国産100%を使用。野菜スープのコクで、ソーセージの旨みが際立った肴シチューです。
・ホタテとキノコのウニバター焼き
→ウニバターで焼き上げられたホタテは、まさに濃厚。芳醇なバターと、いくらの塩気で味わう贅沢なお品です。
・ブロッコリーと三元豚ホロホロビール煮
→よくぞビールで煮込んでくださいました。 いや、煮詰まっています。おかげで三元豚が、名の通りホロホロだし、ビールのコクを吸い込んでくれてるのです。かつ三元豚ならではの肉質を堪能できます。
(ドリンク)自分が飲んだドリンクのみ
・富士山麓ハイボール
→メンズ限定のハイボール。女子限定のハイボールもありました。そう言われると頼みたくなります。定番ですが、よく冷えて旨い。
・VAMOSハイボール
→アテになるハイボールということで、とにかく飲みやすい。お酒なのか?というらいで、飲みすぎそうなハイボール。
・タンカレー
→ジントニックで頂きました。タンカレーはバーでは飲みますが、こういうとこでは初めて。スペイン・BBQ料理と合うのですね。これは発見。
・シロック
→ソーダ割りで頂きました。フランス産ブドウ100%から創られたスーパープレミアムウオッカ。正直、ウォッカのイメージが変わりますね。柑橘類の華やかな香りに包まれました。素晴らしい。
・ドン・フリオ・ブランコ
→ソーダ割りで頂きました。 プレミアムテキーラとして高い人気と地位を誇る一杯。こちらもテキーラのイメージをくつがえします。雑さがなくて、スッキリとシトラス系。かつアッサリしすぎず円やかなんです。
<メニュー> ★★★★☆
お客さんの心をつかむ料理がそろっています。
山小屋タンシチューとか、燻製鶏とか痛風タコスとか、食べたい料理はまだまだありました。
インスタ映えする料理は写真できちんと表示されています。
唯一、ちょっと抵抗があるなと思ったのはワニ料理です。シカ肉などジビエも食べられます。
<サービス>★★★★☆
スタッフさんの対応、心配りの良さが素晴らしいです。お客さんにはスペイン語で来店と帰りの挨拶をしてくれます。
スタッフにスペイン人はいません(笑)が、陽気さは負けておりません。帰りにはホッカイロもプレゼントしてもらいました。
【コメント】
店内はBBQを彷彿とさせるイメージで、アウトドアな気分を演出してくれます。
まさに室内でBBQをしている感じでした。アウトドアというか、グランピングに近いですかね。至れり尽くせりという感じで。
梅田で非日常なディナーを楽しみたいならオススメです。
pit master VAMOS 梅田 (バル・バール / 東梅田駅、中崎町駅、梅田駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0