【第59回 RSP】サラヤ

ラカントS

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ラカントは、「羅漢果(ラカンカ)」の高純度エキスとトウモロコシの発酵から得られる天然甘味成分「エリスリトール」、2つの天然素材からつくられた安心でカロリーゼロの自然派甘味料。


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今回いただいたものは液状なのでアイスコーヒーにもそのまま入れることができるし、使いやすい。

 

今回はRSPでいただいた王様のヨーグルト種菌で作ったヨーグルトにラカントをかけて食べてみました。

 

 

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ラカントのほんのり甘さが加わり美味しかったです。

 

 

 

【第59回 RSP】太田胃散

王様のヨーグルト種菌


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ヨーグルトが家で作れる。

しかも牛乳さえあればできる。


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早速作ってみる事にしました。

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瓶に牛乳を入れて、王様のヨーグルト種菌を入れます。

このまま、常温で放置。

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室内の温度により常温で置く時間が異なりますが、作成した時期はだいたい25~26度の室内温度だったので、30時間~48時間。

様子を見たら36時間ほどで出来上がりました。

 

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もちもちっとしていて、伸びがいい、滑らかなヨーグルトです。

器に移すのが少し大変なので、深いスプーンがあるといいですね。

RSPでいただいたラカントSをかけていただきました。

 

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ラカントのほんのり甘さが加わり美味しかったです。

 

1箱に種菌が2袋入っていて1080円。

種菌1袋で6回作れるので、通常のヨーグルトを購入するよりも経済的です。

 

【第59回 RSP】ロッテアイス

スイーツスクエア

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しっとり濃厚 ベイクドショコラのアイスサンド

 

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とろっとほろ苦いマスカルポーネのティラミスアイスバー

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どっちも美味しい~!!!

 

から、購入しました。

 

で、終わるわけがないですね。。。

 

しっとり濃厚 ベイクドショコラのアイスサンドは、ほろ苦いチョコアイスをアーモンドクランチとしっとりやわらかいチョコ生地でサンドした単なるアイスサンドではないスイーツ


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まさにケーキを食べている感覚です。

 

とろっとほろ苦いマスカルポーネのティラミスアイスバーはエスプレッソソースをマスカルポーネアイスで包みこみ、ココアコーティング。

しかもエスプレッソソースはより濃厚に、よりしっかりと味わえるように波ふりソースという見えない工夫が匠の技に感じます。

 

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どちらも普通のアイスではない至福の瞬間を感じさせるスイーツアイスです。

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