こんにちは、今週も見に来てくれてありがとう!

今回はマイケルと一緒にクッキーを作っていくよ!!

 


​記事が長すぎたので分けました!
これは前編です!!

 
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​おいおい、クッキーを作るのはいいけど、昨日スコーンを作ったから薄力粉は足りるのかい?

 

そうだったね。じゃあ、レシピと薄力粉の量から確認していこうか!

 
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さすがはマイケル。カスピ海で修行をしてきただけあります。

 

まず、レシピの確認。

 

 

薄力粉は200g必要みたい。たりるかな?

 

 

ギリギリ足りますね。

では、200gはかります。

 

 

ちょうど200g。

 

 

 

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​おいおい待ってくれ。
1g多いじゃないか!

 

誤差です。

 

 

次に、これをふるいにかけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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​ちゃんとこぼさず出来たかい?

 

 

もちろん!こぼすような人は3流です。

 
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次は、砂糖100g。

 

 

 

 

 

 

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​おいおい、ぶちまけているじゃないか!
おまえ3流じゃないか!

 

 

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​しかも、1g多いぞ!

 

誤差です。

 

 

 

​おっとここで重要な文献を発見!!

 
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卵を常温に戻さねば!!

 

 

 

ふたり仲良く並んでいます。この後潰されることも知らずに…

 

 次は砂糖をふるいにかけます。

 

ふるいにかけても生き残った者は強制的に潰します。

 

 

 

 

 

 

 

これで、粉類の準備完了。

 

次は、バターを75g用意します。

 

 

 

誤差です。

 

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​おいおい、まだ何も言ってないじゃないか。
あと汚ねえぞ。

 

これを、プリン食べるヤツで細かく。

 

 

 

 

 

チートで柔らかくしたらボウルに。

 

 

 

 

 

泡立て器を洗うのは女よりも面倒だという母からの教えを元に、しゃもじで混ぜていきます。

 

 

 

砂糖と卵を混ぜていきます。

 

なんか気持ち悪。

 

 

 

 

 

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​おいおい、舌ベロの表面みたいな気持ち悪さだな

 

次は、薄力粉をさらにふるいにかけながら混ぜていきます。

 

 

 

 

 

 

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​厳選された人材の育成だな

 

 

 

粘り気は付かないようにと書いてありましたが、ついてしまったものはしょうがない。

 

 

 

​次はとうとう絞り出しの過程です。

 
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生クリームに付いてくるセットのストックが大量にあるので便利。

 

 

コップを使うと便利ということで、姉に誕生日にあげたコップを利用します。

 

 

 

 

 

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​愛が、こもってるゼ✨

 

 

​オーブンの予熱を忘れていました。
レシピ本を確認。

 
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170℃で予熱開始。

 

次に、クッキングシートを敷きましょう。

 

 

 

 

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出し方​きたなっ

 

 

とうとう絞り出しの過程。

 
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では1個目。

 

 

 

 

 

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​うんこやん

 

 


2個目。

 

 

 

 

 

 

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​綺麗…( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧

 

 

ここで、予熱が終わりました。

はっっや!!!!

 

ハートも作ってみました。

 

 

 

 

 

マイケルも。

 

 

 

 

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イカス!!!!

 

ここで、オーブンがいっぱいに。

2段目を準備。

 

 

​やばい、クッキングシートが足りない!

 
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急いで母に連絡。

 

 

 

 

 

 

​今回はここまで!次回はこの続きです!

 
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​次回が必ずあると思うんじゃねぇぞ…

 


次回《家にあった》