再び農園レストランへ | ハイダウェイのブログ

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趣味のスポーツ、時計、買い物、街歩きの様子に仕事の事などライフログ的に綴ってみようと思います。
仕事が結構多忙なので、マイペースでやるつもりでしたが、意外に頑張っちゃってますので、応援よろしくお願いいたします!

先週、4月27日の土曜日は

お気に入りでリピートする事になった

こちらの農園レストランへ


前回来た時より季節は進みました。

赤城山麓のロケーション


前菜


サラダ

ここのサラダ本当に美味しい。



アナゴとブラウンマッシュルームのソース

サマートリュフ掛け

炭火焼きの穴子の風味最高。

穴子をパスタに使う発想が面白い。


こちらはスズキとふきのとうのクリーム

カリッと焼かれたスズキ、

ふきのとうの風味がとても美味しい。



やよいひめのクリーム


生姜のシャーベットと

ココナッツのパンナコッタ

ここに来たら笑いが出る。

本当に美味しい物を食べた時って

笑いが出ますよね?

この感覚、この店に来て

久々に思い出しました(^O^)



シメはハーブティー

この日は爽やかに白デイトナ。


入口に飾られていた

まるい可愛い花。



ランチ後、もう少し登った所にある

こちらのチーズ工房

可愛らしい建屋。




これらチーズは全てこちらの

工房で作られています。

個人店だから熟成タイプではなく

フレッシュ系中心のラインナップ。

熟成カチョカバロ、白カビ系、

デザートチーズの3種類を買ってみました。



店の前の景色

画像には写りませんでしたが

ケーン!と甲高い声で鳴く

キジがいました。

胸張って周りを見渡してたから

ナワバリを主張してたのかな。


こちらで作られている

ジェラートも買ってみました。

ミルク感が強い、これは

脂肪球が大きい、ホモゲナイズが

ゆるいからかな。

生乳から個人で作っている

手作り感が感じられて良かった!


牛さんも見せてもらいました。

ここの店名は3匹の雌牛(ブラウン種)

に由来しているとの事。


想像以上に大きい(^O^)

そして可愛い(*^▽^*)



ここで搾乳してその生乳で

チーズとジェラートを作るなんて

大変だろうなぁ。

有り難く頂きました。



帰り道、前橋のこちらのパン屋へ

ここのパンは結構美味しい!



帰宅後の夕食


クロフトベーカリーのバケット


スリーブラウンで買ったチーズ


これは熟成カチョカバロ

アミノ酸のシャリ感も感じられて

とても美味しいチーズでした。


こちらは白カビ系。

食感はシェーブルみたいなホクホク系。

風味はウォッシュ系に近い感じ。

よく出来たチーズでした(^^)