先週、4月27日の土曜日は
お気に入りでリピートする事になった
こちらの農園レストランへ
前回来た時より季節は進みました。
赤城山麓のロケーション
前菜
サラダ
ここのサラダ本当に美味しい。
アナゴとブラウンマッシュルームのソース
サマートリュフ掛け
炭火焼きの穴子の風味最高。
穴子をパスタに使う発想が面白い。
こちらはスズキとふきのとうのクリーム
カリッと焼かれたスズキ、
ふきのとうの風味がとても美味しい。
やよいひめのクリーム
生姜のシャーベットと
ココナッツのパンナコッタ
ここに来たら笑いが出る。
本当に美味しい物を食べた時って
笑いが出ますよね?
この感覚、この店に来て
久々に思い出しました(^O^)
シメはハーブティー
この日は爽やかに白デイトナ。
入口に飾られていた
まるい可愛い花。
ランチ後、もう少し登った所にある
こちらのチーズ工房
可愛らしい建屋。
これらチーズは全てこちらの
工房で作られています。
個人店だから熟成タイプではなく
フレッシュ系中心のラインナップ。
熟成カチョカバロ、白カビ系、
デザートチーズの3種類を買ってみました。
店の前の景色
画像には写りませんでしたが
ケーン!と甲高い声で鳴く
キジがいました。
胸張って周りを見渡してたから
ナワバリを主張してたのかな。
こちらで作られている
ジェラートも買ってみました。
ミルク感が強い、これは
脂肪球が大きい、ホモゲナイズが
ゆるいからかな。
生乳から個人で作っている
手作り感が感じられて良かった!
牛さんも見せてもらいました。
ここの店名は3匹の雌牛(ブラウン種)
に由来しているとの事。
想像以上に大きい(^O^)
そして可愛い(*^▽^*)
ここで搾乳してその生乳で
チーズとジェラートを作るなんて
大変だろうなぁ。
有り難く頂きました。
帰り道、前橋のこちらのパン屋へ
ここのパンは結構美味しい!
帰宅後の夕食
クロフトベーカリーのバケット
スリーブラウンで買ったチーズ
これは熟成カチョカバロ
アミノ酸のシャリ感も感じられて
とても美味しいチーズでした。
こちらは白カビ系。
食感はシェーブルみたいなホクホク系。
風味はウォッシュ系に近い感じ。
よく出来たチーズでした(^^)