もう1品欲しい〜!大好き副菜シリーズ照れ
我が家で人参は欠かせないくらい副菜率高めです笑
買ってきたらすぐ千切りやいちょう切りにカットして保存用袋で常に冷凍ストックしてあります飛び出すハート
その中でも1番楽で美味しいのがこの
にんじんカラムーチョびっくりマーク

名前そのまま千切りした人参にマヨネーズ和えて
食べる直前にカラムーチョを入れて混ぜるだけ目がハート
これ激ウマですデレデレ
何で見たか忘れたけど作ったらドハマリして定番メニューになりました❤️

そして息子君が好きなのがにんじんシリシリびっくりマーク

ツナ缶のオイルごとフライパンにinして千切り人参入れてしんなりするまで炒め塩コショウ&めんつゆ入れていい感じになったら溶き卵を入れて完成飛び出すハート
幼稚園のお弁当用にも入れるからよく作ります指差し

(出来るだけ洗い物増やしたくないズボラな私は空いたツナ缶で卵をときます笑)


そしてこれはおばあちゃんがよく作ってくれて好きだったピーマン味噌びっくりマーク
ピーマンをみじん切りにして米油で炒めて味噌&みりん&酒&砂糖を入れて混ぜて水分が少し飛ぶまで炒めたら完成飛び出すハート(ピーマンの種にも栄養たっぷりらしいので綺麗に取らず一緒に入れてまーす)
旦那と息子君はピーマン嫌いなので私だけ〜
もはやピーマンの苦味はないんだけどな〜
これをご飯に乗せて食べたり豆腐に乗せてみたり
私は焼いたパンに乗せて食べるのが一番好き飛び出すハートデレデレ
お試しあれ〜〜〜