★煮込ハンバーグ
ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜて内釜に入れる。
その上に大きめのみじん切りにしたナス、たまねぎ、トマト、ハンバーグを入れる。
生協のハンバーグ使ったので作業時間野菜切るだけ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/19/zubora-yome33/d7/60/j/o1080081015240527839.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/19/zubora-yome33/e0/58/j/o0810108015240527843.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/19/zubora-yome33/1f/24/j/o1080081015240527850.jpg?caw=800)
見た目はちょっとアレだけど、おいしくできた!
野菜嫌いの子どもたちもパクパク食べてくれた!
よきよき。
★反省点
味がちょっと薄めだったからケチャップ、ウスターは倍量でもいいかな。
ハンバーグとりだして、野菜にケチャップ、ウスター、砂糖追加してグツグツしたら大丈夫だった◎
あと水田ごぼうのからあげ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230208/19/zubora-yome33/0d/a0/j/o1080081015240527853.jpg?caw=800)
うまし。