動物性タンパク質と脂質が多い低炭水化物食は、2型糖尿病のリスクを 高める可能性 | めざせ Happy Hacking & Happy Rich

動物性タンパク質と脂質が多い低炭水化物食は、2型糖尿病のリスクを 高める可能性


ミズケンさんの影響もあり、昨年頭から日経メディカル
をチェックしてます。

昨日、第70回米国糖尿病学会学術集会(ADA 2010)で

「動物性タンパク質と脂質が多い低炭水化物食は、男性の場合、
2型糖尿病のリスクを高める可能性があるという報告があった。」


との記事がありました。なんか、なんでも低炭水化物食の方が
よさそうな思い込みがあったので意外です。

詳しくは、ココを。

2型糖尿病というのは、いわゆる生活習慣で起こる糖尿病のことらしいです。

何事も、先入観はよくないですね。