美味しい釜飯やさんへ ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーン
写真展のあと、五頭山の麓、国道290号線沿いに有る「五頭の山茂登」さんへ行きました予約してなかったので土日食べられないメニューが一品料理などでありましたが、釜飯は大丈夫でしたわたしはウニ釜飯とざる蕎麦、家内は一番人気の五目釜飯にしましたざる蕎麦二段になってたので家内にお裾分け、もっちりの蕎麦で噛み応え有り、めんつゆが何とも美味く甘く感じましたが椎茸のような香りがして蕎麦つゆにワサビと薬味を溶いてそば湯注いで頂くと凄く美味しかったですV(^0^)家内の五目釜飯わたしはうに釜飯一杯目はウニを散りばめてウニの香りが広がり美味いです(^~^)モグモグ二杯目はお焦げと大粒ウニを絡めていや~満足でした(^ 0)=3ゲップゥ~!ウニだなんてどう調理するのか不思議でしたが、おそらく炊けたあとにごっそりウニをトッピングして少し蒸らす感じでしょうか?風味も旨さも広がりました、次回来るときはカニ釜飯にしてみます。帰って来てからは事務的な仕事に励みました(;^_^AA チカレマス