青梗菜とひふみん | 琴陶 kototou

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世田谷区奥沢の小さい陶芸教室

頂き物のフカヒレに、添えようと買った

青梗菜が、冷蔵庫の野菜室で

枯れ枯れに、なっていました。

で、ひふみんに手伝って貰って

なんとか、無駄にならずに、、、別の意味で、消化です。

フカヒレは、小さい頃に食べた

カスベらしいのです。

干物で、売られていて

戻して、煮付けにしていました。

秋田だけの呼び方かな、、、

青梗菜だけ、、、?

、、、、

最近、失敗した

ひふみんの食事は

とうもろこしの薄皮です。

消化不良を起こすようで、1日〜2日ぐらい元気なくなって

しまっていました。

目が、、、

今は、とても、元気です。