この間の日曜日



研修でお世話になったお米屋さんにいってまいりました^^



そこで食育についてやら一時間くらい


お話を伺ったのですが、




その際、米粉を購入



なんでも炊飯器でパンがやけるそうです。



しかも店長の説明によると



「まわりがサクサクサクサクー、中がしっとりしたお米のパンができるんです♪」


とのこと




うまそー!!と思って買ってみました^^



それで昨日、試したら




なかなか^^



若干失敗して蒸パン的になりましたが、


なかなかおいしかったです^^



作り方


米粉125g
ぬるま湯 120g
砂糖 大匙2
塩  小さじ1/2
植物油 大匙1/2
ドライイースト 小さじ1/2

を混ぜて、炊飯器で30分ほど発酵させて、あとは炊飯ボタンをぽちっと