ジンギスカンはいろいろなメーカーが作っています。


それに、北海道の肉屋さんでは独自に漬け込んでいるお店もあります。


個人的には、市販しているお店の中ではあづまジンギスカンが一番好きです。


スペシャルではなく、普通のが。


ジンギスカンは脂身があったほうがおいしいので。


それで、ジンギスカン鍋のてっぺんのところで肉を焼き、前ありの部分で野菜を煮るような感じで焼きます。


火は弱火にしておくと、肉汁やたれが縁に流れてそれが野菜の味付けになるのです。


そこでやっぱり外せないのが玉ねぎともやしです。


この二つは欠かせません。


欲を言うと、こんにゃくもあったほうがいいですが。


ZOUKのばあい、まずお肉に相当するのが、優れたダンススタイルです。


次に欠かせないのが、ダンスに適したズークのリズムの音楽です。


どのような曲でも踊れるのがいいのですが、NEOZOUKに適した音楽というのはあります。


やはり、ジンギスカンもZOUKも取り合わせが重要と言えるでしょう。


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