基本オリーブオイルとトウガラシ、あと若干のニンニクなのでトマトソースやクリーム系より後片付けが楽です。


今日は、シーフードミックスとたっぷりのゴマを加えてゴマ風味のぺペロンチーのです。


とてもおいしくできました。


やはり、鍋にオリーブオイルをちょっと多めにして鷹の爪をじっくり弱火で辛みを出して、にんにくは少量でいいと思います。


十分香りが出たら、パスタ投入の2分前ぐらいに魚介類を鍋に入れて軽く火を通して、それから黒ゴマを若干気持ちに多めに入れます。


パスタを入れたら中火にしてさっと炒めておさらに。


なお、Mafieもパスタを作るのがうまいそうです。


さて、重要なアナウンス。


10月7日の木曜日は午後7時からZOUKのレッスンです。


場所は横浜の白楽駅から徒歩0分のエル・クエント。


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