今月も土曜日のケーキ教室が開催していただけることになったので

いそいそとオジャマしてきました(*^o^*)









まずは、先生お手製の和菓子とお茶をいただきながら、

この日のレッスン内容の説明をお聞きするところからスタート♬











甘さ控えめで上品な甘さの和菓子。

あまりの美味しさにペロリと食べちゃいました〜(*´Д`*)










さて、今月のレッスンはレモンケーキ。

この型に生地を流し込んで。。












焼き上げたのがこちら♬

コロンとしてカワイイ〜(*゚∀゚*)













アイシングとホワイトチョコレートで仕上げてできあがり♬










レモンピールとピスタチオをトッピング。

出来たても美味しいけど、1日おいた方が

バターが馴染んでもっと美味しくなるかも♡











お疲れさまのティータイムは、先生お手製のオペラとチョコチップクッキー、

そして、デモンストレーションでお勉強した今月のサブメニューのパンナコッタをいただきました(*^o^*)











これね、ジャスミンティーのパンナコッタなんです。

上に流したオレンジソースがとっても爽やかで美味しかった♡




今回のコロナ騒ぎで参加を取りやめた生徒さんも何人かいたようで。。

この騒ぎ、いったいいつまで続くのかなぁ〜(/ _ ; )