早いもので、いよいよ明日はバレンタイン!


福袋で買ったチョコが まだたくさん残っているので、

今年のだんなちゃんへのバレンタインチョコは

ケーキ教室でレッスンしたテリーヌショコラを贈ることにしました(*^^*)










焼き上げた生チョコのような、とっても濃厚なチョコレートケーキ。

ひと晩冷蔵庫で冷やさなくちゃいけないので、型に入れたままお持ち帰りしました(*^_^*)









おうちでスライスして、だんなちゃんといただきました。

テレビを見ながら食べているだんなちゃんに「美味しい?」って聞いても

「うん、うん、」ってお返事。。( ̄▽ ̄;)

ちゃんと集中して食べんか〜いっ!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コラ〜っ










チョコレートのテンパリングを習いながら、

サブメニューのオレンジピールチョコレートもつくりましたよ♬











チョコレートって温度調節がとっても難しくて、すごく手間がかかるのね〜。

デパートで売ってるチョコがどうしてあんなにお高いのか、

自分でつくってみて納得しました(⌒-⌒; )












お疲れさまのティータイムは ティーズリンアンさんの紅茶と

先生お手製のフルーツサンド。











イチゴが苦手なあたし用に、イチゴ抜きをつくってくださいました(о´∀`о)

フルーツがあまり得意ではないあたしだけど、このフルーツサンドは

とっても美味しくいただくことができました(*^ω^*)


今年から先生のご都合が悪く、土曜日レッスンがなくなるということで

伺うのを諦めていましたが、どうやら来月まではオジャマすることができそうです(*^o^*)