今年に入ってから全然書いてなかったけど、
今年に入ってからお料理教室に3度ほどかよっています(⌒-⌒; )
ホクホクしたジャガイモと落花生味噌がバツグンな美味しさでした♡
ワンタンの皮を混ぜながらいただく贅沢なお粥。
お腹いっぱいになるし、身体もポカポカ♡
お醤油ベースの調味料で炒めましたが、レバーの臭みが全くないので
これならレバーのニガテな人も美味しくいただけそうだ〜(*゚▽゚*)
どこがおもしろ料理かというと。。
実はこれね、鶏もも肉のコーラ煮なんです(*^ω^*)
コーラと和風調味料を入れてクツクツクツクツ。
切って煮るだけで簡単に美味しくできちゃいました(*^ω^*)
にんじん、グリーンピース、コーンが入って、栄養満点だ〜(*^◯^*)
中に白桃とカステラが隠れています。
優しい甘さとフワッと軽い食感が堪りませんでした〜(*≧∀≦*)
来週のレッスンはおやすみ。
次のレッスンは2月か〜(^◇^;)早いなぁ