ケーキ教室での今年のクリスマスケーキレッスンは、

真っ赤な色をした、とってもオシャレなケーキをつくりました(*゚∀゚*)










半分にカットしたいちごをケーキの上にズラリと並べて、

その間にドライのフランボワーズとピスタチオを散りばめた

ホワイトチョコを刺してみました(*^^*)










下から順にジェノワーズ、マスカルポーネのチーズムース、いちごのムース。

ちなみに、上にかかっている赤い色は

フランボワーズピュレとゼラチンを合わせたもの。

あたしとしては、上掛けはいらないかな〜?って思うんだけど。。








それをかけないと、まるでカマボコみたいで

ちょっとカッコ悪いかな??

でもね、お味はとっても美味しいんですよ〜(^◇^;)









ケーキを冷蔵庫で冷やし固めている間に、先生がつくってくださった

ラザニアをみなさんでいただきました。










肉肉しくてアツアツな先生お手製のミートソースのラザニア。

これだけでも美味しくて大満足なのに










デザートまでいただいちゃいました(≧∀≦)










クルミとレーズンの洋酒が効いたパウンドケーキ。

紅茶はフルーティな香りのマリアージュフレールのマルコポーロ。

とってもしあわせなランチの時間でした( *´艸`)


今年の春から土曜日設定のレッスンがなくなってしまって

平日だけになってしまったため通えなくなってしまったケーキ教室。。

12月は土曜日も特別に1日だけ開催してくださったので、

レッスンを受けることができました。

次はいつ受けられるのか、もうこれっきりなのかまったく分かりませんが。。

また土曜日レッスンが復活したらオジャマしたいなぁ〜(●´ω`●)

みなさん、ステキなクリスマスイヴをお過ごしくださいね(*´ω`*)