12月が迫ってきたと思ったら 途端に本格的な寒さがやってきましたね〜(;´д`)









11月最後のお料理教室は中国料理でした(*^^*)










このゴッチャリしたものの正体は??

これ、ビビンパプ。

そう、世間でビビンバと言われているものです。

盛り付け方がザツで、見た目がとっても悪くなってますが。。( ̄▽ ̄;)だれ?これ盛り付けたの??

ま、い〜のい〜の、どうせ混ぜ混ぜしちゃうんだし〜♬











具材がメチャクチャ多くて、これがすっごいボリューム!!

コチュジャンも たっぷり入れて。

不足がちなお野菜をドッサリ食べることができて、補給できました( *´艸`)









優しいお味の わかめスープ。

こちら、ビビンバの親戚とも言われるくらい なくてはならないものらしいの。

ビビンバに少し入れて混ぜる食べ方もあるらしいですよ(*゚∀゚*)










今回のスイーツは 丸くて可愛い卵ボウロと










餃子の皮を使ったかりんとうをつくりました。









薄くてパリパリっとして とっても美味しかったです♡

餃子の皮があまったら おうちでも作ってみよう(*^▽^*)


さて、明日は早い時間からお出かけしなくちゃ。

あたたかいお布団の中から出られるかなぁ〜?(^◇^;)