夜はすっかり寒く感じるようになってきた名古屋。
そりゃあ もう11月ですもんね。
寒くてあたりまえだ〜(^◇^;)
って思ったんだけど、食べてみるとこれがなかなか美味しくて♬
こういう軽いお味の煮物が お重箱に入っているのもいいものかも〜(*゚∀゚*)
えっと。。どうやって切るんだっけ〜??
って四苦八苦しながら包丁を扱うのも
毎度お馴染みの光景だったりしてσ(^_^;)はは
茹でて柔らかくしたお餅に 熱したごま油で炒めたネギに
醤油などの調味料を合わせたものをかけていただきました。
もうね、お餅がトロントロンで柔らかくって♡
危うく喉に詰まらせるところでした〜( ̄▽ ̄;)
あともう一品、かまぼこの飾り切りに練りウニを乗せて焼いた
結びかまぼこのウニ焼きっていうのもあったんだけど、
お料理こ写真を撮っているうちに ボロボロになったものしか残ってなくて
撮れませんでした〜(^◇^;)
次からは ちゃんと自分のものをトッピしてから撮るようにしなくちゃねσ^_^;ははは